Среди заболевших коронавирусом в Ташкенте – повар Tashkent city, работник «Абу-Сахий» и сотрудник кондитерской в «Мегапланет»

29 июня в Ташкенте среди населения выявлено 20 человек, заболевших коронавирусом. Среди них – повар Tashkent city, работник «Абу-Сахий» и сотрудник кондитерской в «Мегапланет», сообщает корреспондент Sumyinfo.com. 

По статистике Министерства здравоохранения, 28 июня в республике подтверждено 266 случаев заражения коронавирусом, в том числе 16 среди населения. День спустя, 29 июня, зафиксировано 274 пациента, 30 – из числа населения, причем 20 заболевших – жители столицы. 

За день болезнь обнаружена у сотрудника торгового центра «Абу-Сахий» и повара, работающего на стройплощадке Tashkent city, у владельца частной сапожной мастерской в Мирабадском районе, сотрудника кондитерского магазина «София» в торговом центре «Мегапланет» и кассира в компании Enter Engineering в Сергелийском районе. 

Также заболела медсестра медкомиссии Центра оказания медицинской помощи подросткам и призывникам и 8 жителей Мирзо-Улугбекского, Шайхантахурского, Мирабадского, Юнусабадского, Сергелийского и Учтепинского районов. Еще один житель Юнусабадского района, заразившийся коронавирусом, сообщил, что ранее посетил Юнусабадский декханский рынок. 

Все заболевшие сдали анализ на коронавирусную инфекцию после повышения температуры. 

Вирус найден также у продавца магазина одежды в торговом центре «Кристалл», который прошел тестирование перед поездкой в Казахстан. 

Как подчеркнули в Минздраве, заболеваемость среди населения в Ташкенте выше, чем в других областях страны, что вызывает необходимость усиления карантинных мер. 

Напомним, что с 1 июля по решению Республиканской специальной комиссии вводятся новые карантинные ограничения. Запрещается собираться в общественных местах группами более трех человек, а ночью выходить на улицы, находиться около жилых домов и во дворах.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button