Сотрудники ОВД возобновили свою деятельность на станциях метро, снова досматривают сумки

В ноябре 2018 года в МВД заявили, что сотрудники органов внутренних дел прекратят свою деятельность при входе в метрополитен. На днях они вновь появились на станциях метро и начали проверять сумки.

Как передает корреспондент Kun.uz, теперь практически на всех станциях Ташкентского метрополитена сотрудники органов внутренних дел при входе проверяют сумки пассажиров. Внутри станции возобновили работу «контрольно-пропускные пункты».

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов заявил, что ничего не изменилось и все идет по плану.

«Здесь нет никаких изменений. Будут ли стоять здесь сотрудники или нет зависит от изменчивости графика. Отсутствие этих сотрудников было связано с ротацией персонала, переводом работы по охране метрополитена из ГУВД Ташкента в систему МВД. Но ничего не изменилось. Работы идут как внизу, так и наверху, как и планировалось ранее», – сказал он в беседе с корреспондентом Kun.uz.

Руководитель пресс-службы ГУП «Тошкент метрополитени» Миракбар Толипов сказал, что этим вопросом занимаются в МВД. Он также сообщил, что количество сотрудников, которые обеспечивают безопасность в метрополитене, не увеличилось.

1 августа Баходир Сулaйманов был назначен на должность начальника службы режима и внутренней безопасности ГУП «Тошкент метрополитени». Ранее он занимал должность заместителя начальника службы по предотвращению коррупции и внутреннему контролю в этой организации. Связаны ли изменения с его назначением — пока неизвестно.

В конце ноября 2018 года в МВД заявили, что сотрудники органов внутренних дел прекратят свою деятельность при входе в метрополитен.

«В настоящее время сотрудники уже не работают на станциях метро “Узбекистан”, “Миллий бог” и “Машинасозлар”. До конца этого года, на всех станциях метрополитена сотрудники органов внутренних дел прекратят свою деятельность», — говорилось тогда в сообщении МВД.

Однако позже в ГУВД сообщили, что режим несения службы возле метро остается прежним.

При этом начальник управления внутренних дел на Ташкентском метрополитене, полковник Олег Биченов заявил, что контроль на внешних входах в метро постепенно автоматизируют.

«Сейчас в порядке эксперимента мы будем использовать вместо сотрудников органов внутренних дел технические средства защиты – камеры видеонаблюдения, средства радиосвязи и сигнализации», – отметил он. 

В ноябре 2018 года в тестовом режиме техника стала работать на станциях «Узбекистон», «Миллий бог» и «Машиносозлар».

«Со временем, когда будет достаточно техсредств и средств связи, внешний контроль будет полностью переведен на технические средства защиты, чтобы исключить дублирование верхнего и нижнего досмотра», – сказал начальник управления.

По словам Олега Биченова, основной досмотр будет производиться на нижнем уровне и со временем также усилится техническими средствами.

Точные сроки замены сотрудников органов внутренних дел на технические средства защиты неизвестны. Начальник управления внутренних дел в Ташкентском метрополитене подчеркнул, что это поэтапный процесс.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button