Сообщения о снижении цены на бензин до 4300 сумов и изъятии газа из автомобилей, прокомментировали в Минэнерго

Новость о демонтаже установленных в автомобилях баллонов со сжиженным газом и переводе всех автомобилей на бензин распространилась в социальных сетях. В Минэнерго сообщили Kun.uz, ​​что оба сообщения являются ложными.

В Телеграм-каналах распространяются новости о падении цен на бензин и изъятии газа из легковых автомобилей.

На аудиозаписи, приложенной к сообщению говорится о том, что с легковых автомобилей якобы будут убирать газовые баллоны, на газе останутся только грузовики и автобусы.

«Метан уже «отменяют». Минимальная цена бензина составит 4 300-4 400 сумов», — говорится в сообщении.

«Источник» добавляет, что газ будут отменять якобы из-за участившихся случаев взрывов метана в легковых автомобилях в регионах.

Kun.uz получил комментарий от Минэнерго по поводу этой новости. В пресс-службе министерства заявили, что сообщения и аудиозаписи являются ложными.

Напоминаем, что с 4 декабря 2022 года в городе Ташкенте временно закрыты метановые заправки. Это было вызвано снижением давления природного газа, потребляемого населением и используемого в системе отопления.

С 13 декабря цена бензина АИ-80 в филиалах «Узбекнефтегаз» в Ташкенте снижена с 6800 до 5700 сумов. После этого на заправках образовались длинные очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button