СМИ: в Таджикистане прокурор скончался от пневмонии и свиного гриппа, а не от коронавируса

СМИ: в Таджикистане прокурор скончался от пневмонии и свиного гриппа, а не от коронавируса
Как стало известно Sumyinfo.com.

В Таджикистане начальник отдела по контролю за деятельностью органов внутренних дел прокуратуры Душанбе скончался от пневмонии и гриппа A (H1N1): у него не было коронавируса. 

Фото: ritmeurasia.org

Как передает Asia-Plus со ссылкой на Минздрав, прокурор был госпитализирован 15 апреля в детскую инфекционную больницу Душанбе.

«Из-за ухудшения состояния его здоровья, 16 апреля он был переведен в городскую инфекционную больницу. В этой больнице ему был поставлен диагноз «пневмония», грипп А (H1N1) и ожирение 3-й степени. К сожалению, усилия врачей с учетом использования аппарата искусственной вентиляции легких и других дополнительных мер, не дали результатов, и он умер утром 19 апреля», — говорится в сообщении Минздрава.

В результате проведенных анализов коронавуирус у Пирова выявлен не был.

«Тест дал отрицательный результат, но в целях предосторожности все его родственники в настоящее время находятся на карантине. Состояние их здоровья нормальное», — отмечает ведомство.

Министерство здравоохранения отмечает, что в последнее время в других странах часто граждане погибают от пневмонии.

«Пневмония не передается от человека к человеку», — пишет Минздрав Таджикистана.

Джалолиддин Пиров скончался утром 19 апреля. По словам его родных, машина «скорой помощи» с медиками в защитных костюмах привезла гроб с телом во двор дома для прощания и сразу же увезла для погребения, передает Радио Озоди.

«Родственникам даже не разрешили открыть гроб, чтобы соблюсти меры предосторожности», — сказал один из родственников.

Один из коллег покойного, сотрудник Генеральной прокуратуры Таджикистана, сообщил Радио Озоди, что Джалолиддин Пиров заболел неделю назад и ему порекомендовали отправиться в карантин, но никаких подозрений о коронавирусе не было.

Другой источник сообщил, что состояние Саидислома Пирова, отца покойного, также сотрудника прокуратуры, ухудшилось после смерти сына и его госпитализировали в больницу. 

Врач больницы «Истиклол» сообщил, что все, кто лежал в одной палате с Пировым, сейчас помещены в карантин.

Все члены семьи помещены в домашний карантин, им рекомендовано провести поминки в узком кругу родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button