Штаб по борьбе с коронавирусом озвучил, сколькими аппаратами ИВЛ и кислородными концентраторами оснащены медучреждения страны

Член Штаба по борьбе с коронавирусом Феруза Хамробоева рассказала о том, каким количеством аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородных концентраторов оснащены медицинские учреждения страны.

«В медицинских учреждениях, занимающихся лечением больных с коронавирусом, на сегодняшний день есть 942 аппарата искусственной вентиляции легких, СИПАП – 2567, кислородных концентраторов – 1866», – отметила она.

Напомним, что по последним данным в больницах страны находятся 9803 пациента с коронавирусом, из них 365 – в тяжелом состоянии, а 172 – в критическом.

Ранее мы писали, что в связи с эпидемией короновируса не только медицинские специалисты, но и практически все население Узбекистанаузнало о существовании кислородных концентраторов и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Для многих они стали способом спасти родных и близких, помочь им в трудные минуты. Однако, к сожалению, этим воспользовались и мошенники. Сегодня в интернете существует множество объявлений, которые предлагают купить концентраторы только у них, заявляя, что они самые лучшие или дешевые. Мы попробовали разобраться, что это за приборы и на какие характеристики стоит обратить внимание, чтобы не прогадать.  

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button