Шмыгаль объяснил необходимость жесткого карантина

По мнению премьера, мест в лечебных учреждениях не будет даже в коридорах

Глава Кабмина Украины пояснил, для чего в стране вводится карантин выходного дня. По его словам, если этого не сделать, то к середине декабря мест в больницах вообще не будет.

Премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил необходимость введения карантина выходного дня в Украине с 14 ноября. Если не предпринять мер, то скоро в больницах не останется коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил премьер в ходе заседания Кабмина в среду, 11 ноября.

«У нас же задача — не остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, заведениях питания, у нас задача — уменьшить потоки людей в метро, в маршрутных такси, на транспорте, уменьшить социальные контакты людей в выходные дни для того, чтобы остановить рост болезни в Украине», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что если не усилить карантин хотя бы в выходные, то уже через месяц, 10-15 декабря, больницы страны вообще не смогут принимать больных с COVID-19.

«Мест в больницах не будет даже в коридорах», — заявил премьер-министр.

Напомним, что в среду, 11 ноября, стало известно, что в Украине вводят карантин выходного дня. Будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.

Также сообщалось, что Кабмин возвращает всеобщий карантин. В ведомстве предлагают ввести по всей стране ограничения, которые сейчас действуют в оранжевой зоне.
 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button