Серуканов назвал «веселыми картинками» отчеты ФБК по тратам с биткоин-кошельков

Генпрокуратура и ФНС получила обращение о присвоении пожертвований в криптовалюте руководством признанного иноагентом ФБК Алексея Навального. Бывший юрист фонда Виталий Серуканов оценил ситуацию.

Юрист и член Общественной палаты (ОП) Илья Ремесло ранее направил обращение, в котором содержалась информация, что в прошлом году на биткоин-кошелек ФБК поступило 9,7 млн рублей, а это в шесть раз меньше суммы, собранной Навальным в 2017-м. Как сообщил телеканал RT, за прошлый год поступления составили 45 млн рублей. Куда делась разница в 35,3 млн рублей — остается загадкой.

Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов в беседе с корреспондентом телеканала не исключил, что оставшаяся сумма могла быть обналичена и легализована через фирмы-прокладки, аффилированные с фондом. Собеседник RT также отметил, что у так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» могут быть и непубличные электронные кошельки.

Деньги также могли пойти на теневые траты, предположил Серуканов. Отчет главного сторонника Алексея Навального Леонида Волкова ответы на эти вопросы не дает. Это просто «веселые картинки», и отчетом их назвать никак нельзя.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button