Сенаторы утвердили дизайн монеты номиналом в 1 тысячу сумов

Пресс-служба Сената Олий Мажлиса после критики Kun.uz предоставила решение кенгаша Сената об утверждении дизайна новой банкноты номиналом в 200 000 сумов. Из документа стало известно, что в обращение также предполагается выпуск монет номиналом в 1 тысячу сумов – кенгаш уже одобрил её дизайн.

Согласно решению, представленному Kun.uz пресс-службой Сената, новый дизайн банкноты и монеты был одобрен кенгашем Сената 5 июля и вступил в силу с этой даты.

Неизвестно, когда постановление от 5 июля было размещено на сайте Сената, но на страницах верхней палаты в социальных сетях никакой информации не было. 

Кроме того, 5 июля состоялось заседание Сената. В официальном уведомлении информации о том, что на собрании будут обсуждать вопрос о новых купюрах нет.

Пока неизвестно, почему дизайн уже утвержденной монеты номиналом в 1 тысячу сумов не оглашается и когда она будет выпущена в обращение.

В пресс-службе ЦБ заявили, что не располагают информацией по этому поводу, а с 15 июля в обращение монеты номиналом в 1 тысячу сумов не поступят.

В январе текущего года глава ЦБ Мамаризо Нурмуратов заявил, что Центральный банк не намерен выпускать новые банкноты в 1 000 сумов, а купюру планируется заменить на монету.

Самая крупная монета в обращении в Узбекистане – 500 сумов была выпущена в обращение в 2011 году, а в 2018 году были обновлены монеты номиналом 50, 100 и 200 сумов.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button