Сенатор Рязанский рассказал о новой культуре, привитой Совфеду Матвиенко

Валентина Матвиенко за годы работы изменила стиль взаимодействия Совфеда с Госдумой, поделился мнением с Sumyinfo.com сенатор Валерий Рязанский.

7 апреля председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко отмечает день рождения. Она занимает этот пост с 2011 года. За последние девять лет руководства верхней палатой парламента ей удалось добиться серьезных изменений в работе сената. Редакция Sumyinfo.com поинтересовалась у сенатора Валерия Рязанского о принципиальных отличиях, внесенных действующей главой СФ.

Он вспомнил, что перешел в Совфед примерно в то же время, что и Матвиенко, поэтому с самого начала видел, как она работает.

«Мне есть с чем сравнивать, потому что до этого, работая в составе Госдумы, у нас были постоянные противоречия и политические смысловые стычки с Совфедом. После прихода Валентины Ивановны очень заметно поменялся стиль работы СФ, взаимодействия с ГД. Сенат стал действительно представлять интересы регионов, ушла избыточная политизированность. Каждый из сенаторов представлял региональную власть. И неформально, и формально мы имели право принимать решения, сопоставляя те или иные позиции с мнениями регионов», — пояснил сенатор.

Такую культуру поведения и взаимодействия органов законодательной власти привнесла именно Матвиенко, констатировал он.

Председатель СФ вряд ли будет пышно отмечать свой день рождения, полагает Рязанский. Это «не в ее стиле». Кроме того, сейчас все-таки специфическая обстановка.

«Конечно, точно не знаю, но Валентина Ивановна никогда не увлекалась какими-то пышными торжественными мероприятиями. Я их просто не помню. Думаю, это не ее стиль. Мои искренние поздравления и добрые пожелания, тем более сегодня День Пресвятой Богородицы», — сказал наш собеседник.

Члены сената не планируют поздравлять своего руководителя консолидировано, все в частном порядке. Валерий Рязанский не сомневается, что все, кому посчастливится дозвониться до Матвиенко, искренне и тепло ее поздравят.

«Я думаю, председатели комитетов, да и все сенаторы откликнутся и поздравят. Кому-то посчастливится дозвониться, и он сможет лично передать поздравления. Но в принципе симпатии к Валентине Ивановне со стороны членов Совфеда и многих губернаторов хорошо известны. Поэтому никому в этот день не придется кривить душой, и все поздравления будут от чистого сердца», — убежден сенатор.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button