«Русские уважают полицию»: журналистка рассказала о беспорядках в США

Русскоязычная община в США лично приходит к представителям правоохранительных органов страны и благодарит за исполнение своего долга на фоне массовых протестов, утверждает редактор издания «Наш Техас» София Гринблат. 

В беседе с Федеральным агентством новостей она также отметила, что в Штатах дали зеленый свет кампании, занимающейся демонизацией полицейских, что в корне неверное и «ужасно». Молодежь покупается на это и идет громить городскую собственность. 

«Наши дети говорят: «Полиция такая жестокая, они не имеют права так обращаться с черными!». А вы попробуйте обращаться по-другому с этими черными преступниками! Ни один нормальный человек не оказывает сопротивление, если тебя пытается задержать полиция», — говорит собеседница ФАН.

Отметим, что все началось со смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который был задержан полицейским. Страж порядка коленом надавил мужчине на горло, от чего тот потерял сознание. Чуть позже он скончался в больнице. Последняя его фраза «Я не могу дышать!» стала своеобразным слоганом протестного движения. 

Гибель Флойда вызвала волну недовольств темнокожих, а также всех тех, кто борется за их права. Однако вскоре мирные митинги переросли в самые настоящие побоища и мародерство. Представители муниципалитетов выступили на стороне протестующих и даже приняли решение о сокращении финансирования полиции, обвинив ее в разжигании конфликта до каких-либо судебных разбирательств. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button