Розница и после пандемии планирует наращивать онлайн и бесконтактную торговлю

Торговля и после пандемии коронавирусной инфекции будет наращивать онлайн-сектор и, прежде всего, решать вопросы удобства заказа, быстроты исполнения, оплаты и доставки, считает заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин.

«Сегодня все наращивают онлайн-сектор и я полагаю, что эта тенденция продолждится и после пандемии. Прежде всего, компании решают вопросы удобства заказа, быстроты его исполнения, оплаты. С моей точки зрения было бы неплохо, если бы и алкоголь разрешили, наконец, продавать онлайн. В магазины за пивом людям не нужно было бы ходить», — сказал Ионкин.

Заместитель исполнительного директора АКОРТ подчеркнул, во время пандемии выиграли те, у кого были развиты онлайн-сервисы, поэтому все остальные сейчас будут подтягиваться.

«Сегодня во многих гипермаркетах есть кассы без кассиров, таким образом покупателям не нужно контактировать с персоналом. Есть постматы, куда заказы укладывают. Будут ли вкладываться в постматы? Не готов сказать, как это будет. Постматы – это лишь один из элементов бесконтактной и онлайн-торговли. У них есть, конечно, свои преимущества: клиент знает, что заказ на месте и в любое время его можно получить, а компания практически всегда может уложиться в период ожидания, но пока люди считают более удобным, когда заказ доставляет курьер. Вендинговая торговля тоже продвинулась, хотя там достаточно дорогое оборудование. Но в остальном, я думаю, сейчас будут рассматривать вариации развития онлайн-торговли, потому что там реальные перспективы»,  — считает Ионкин.

Согласно экспертным оценкам, на начало 2020 года аудитория интернет-торговли в России оценивалась в 60–65 млн человек, а пандемия коронавируса и введенные в России ограничительные меры обеспечили онлайн-магазинам дополнительно еще 15 млн новых покупателей.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button