Романовский уверен, что история с блокировкой аккаунта ФАН на YouTube не повлияет на СМИ

Блокировка аккаунта Федерального агентства новостей (ФАН) американской корпорацией Google не отразится на работе издания, уверен военкор ФАН Кирилл Романовский.

Аккаунт ФАН в ночь на 17 апреля оказались заблокированы по решению руководства американской корпорации Google. Блокировка произошла и на связанном с компанией YouTube. Представители Google никак не прокомментировали блокировку, а лишь сослались на «нарушение правил» видеохостинга.

Военный корреспондент ФАН Кирилл Романовский заявил, что ситуация в своем роде удивительная, но далеко не уникальная. Он напомнил, что попытки заблокировать агентство в YouTube и Google происходят далеко не в первый раз.

Романовский уверен, что блокировкой YouTube подбросил радости ряду так называемых «экспертов», которые уже успели в своих Telegram-каналах и социальных сетях написать, что блокировка якобы имела место быть и была заслуженной. Корреспондент указал, что в дальнейшем эти вопли будут подхвачены русофобами, чьи каналы YouTube, разумеется, не заблокировал.

В заключение он указал, что история с YouTube никак не повлияет на работу медиапортала, а работа в команде СМИ, подвергающегося цензуре и блокировкам со стороны медиахолдинга мирового уровня, вызывает лишь гордость. 

Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков указал, что блокировка ФАН в Google недопустима. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button