«Родина должна простить»: Башаров вступился за уехавшую Чулпан Хаматову

«Родина должна простить»: Башаров вступился за уехавшую Чулпан Хаматову

Российский актёр и телеведущий Марат Башаров отказался осуждать коллегу по цеху Чулпан Хаматову за критику спецоперации и эмиграцию за рубеж. Об этом артист рассказал в интервью Woman.ru.

Башаров не стал критиковать Хаматову, отметив, что многие люди, не только артисты, в последние годы уезжают из страны по политическим мотивам. В то же время он подчеркнул, что поступок актрисы не поддерживает.

«Ну уехала и уехала, у нас каждый год выпускается много таких же Чулпан. Главное — нужно ценить свою родину, то место, где ты родился. Прощу ли я Чулпан — об этом сложно говорить, пусть ее простит родина», – заявил он.

По словам Башарова, Россия не должна мешать актрисе, если она вдруг изменит мнение о политике и решит вернуться в страну. Как утверждает артист, в любом случае «Родина-мать примет своего ребенка, который покаялся».

В свою очередь, из поступков Хаматовой ему не понравилось то, что актриса, еще когда жила в РФ, не уделяла внимания малой родине, Татарстану, – например, отказывалась от предложений поддержать национальные кинофестивали.

Как стало известно, фильм «Просточеловек» с Чулпан Хаматовой в главной роли могут запретить к показу в России. Журналист Аркадий Фридман уверен, что картина не должна демонстрироваться в РФ, поскольку Хаматова, которая покинула страну и уехала в Латвию, открыто демонстрирует антироссийскую позицию.

Напомним, что актриса проживает в Риге с марта нынешнего года. Хаматова во время интервью латвийскому телевидению отреклась от звания народной артистки РФ. Она призналась, что «никогда серьезно не относилась» к этому титулу, поскольку для нее это «какая-то бредятина», пережиток советского времени.

Марат Башаров эмиграция Чулпан Хаматова

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button