Рабочего, похитившего 527 граммов гексогена, осудили на четыре года

Рабочего, похитившего 527 граммов гексогена, осудили на четыре года

Также следователи нашли на территории завода спрятанную слесарем еще одну партию взрывчатки — 170 граммов октогена, — отмечает агентство «Интерфакс». Рабочего обвинили в совершении преступлений по целому ряду статей УК — хищение, незаконные хранение, сбыт и перевозка взрывчатых веществ.

Дзержинский городской суд приговорил рабочего к четырем годам колонии и к выплате штрафа в размере 12 000 рублей, несмотря на то, что подсудимый полностью признал вину и раскаялся.

Сам ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» — одно из ведущих предприятий по выпуску боеприпасов, хотя оборонная продукция занимает только 30% в общем объеме его производства. Остальная часть приходится на машиностроительную и химическую продукцию, а также на промышленные взрывчатые вещества.

В декабре прошлого года Минпромторг заявил о пропаже с ФКП «Авангард» в башкирском городе Стерлитамак не граммов и даже не килограммов, а 276 тонн взрывчатых веществ. Из них смогли сделать промышленную взрывчатку и продать. Пропажа открылась во время инвентаризации, которую в апреле 2019-го, которую проводил новый гендиректор Юрий Шумский. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, хищения были совершены в период с ноября 2017 года по март 2019 года, но кто именно похитил взрывчатку — на тот момент осталось неизвестным. Позднее выяснилось, что сотни тонн «взрывчатых отходов» были переработаны и проданы сторонней фирме по распоряжению прежнего руководства.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button