Психиатрическая экспертиза признала Михаила Ефремова вменяемым

Психиатрическая экспертиза признала Михаила Ефремова вменяемым

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет. Он признал, что употребляет алкоголь и наркотики», — цитирует агентство собеседника.

По его словам, Ефремов находился в состоянии депрессии, но его поведение было вежливым и корректным, он осознавал все происходящее с ним.

Как сообщает агентство, защитник Ефремова Эльман Пашаев отказался от комментариев по экспертизе своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении.

8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов на своем автомобиле «Гранд-Чероки» вылетел на встречную полосу движения на Смоленской площади и врезался в фургон курьерской доставки магазина «Деликатеска». Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы и во вторник скончался в больнице .

После смерти Захарова уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали на более тяжкое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Позже выяснилось, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, что отразилось в предъявленном ему обвинении. Также было заведено дело о сбыте наркотиков, по которому Ефремов проходит в качестве свидетеля. Он находится под домашним арестом до 9 августа.

Михаил Ефремов признал вину, публично раскаялся и предложил помощь семье погибшего, однако адвокат потерпевших Александр Добровинский сообщил, что на контакт не идет никто со стороны Ефремова. Сами же родственники, по словам Добровинского, не готовы принимать компенсацию. Извинения, которые Ефремов высказал в видеообращении, Захаровы считают запоздалыми.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button