Пропавшего в Грузии алматинца ищут уже больше года

Ксения Пилпани, мать 14-летнего алматинца, сообщила, что поиски мальчика продолжаются и уголовное дело о его пропаже не закрыто, передает корреспондент .

Мать пропавшего летом прошлого года в Грузии подростка из Алматы Ильи Пилпани сообщила, что правоохранительным органам до сих пор не удалось установить его местонахождение. Активные поиски в местности в регионе Сванетия спасатели продолжали вплоть до весны. 

«По моему мнению, сына искали достаточно тщательно. Претензий к спасателям или МВД Грузии я не имею», — отметила мать пропавшего подростка Ксения Пилпани.

По словам Ксении, уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса Грузии «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего» (также торговля несовершеннолетними (трефикинг) продолжают расследовать и дело пока не закрыто. Кроме того, мальчик заявлен в розыск в Интерпол, но новых сведений о нем из других стран не поступало. 

Родители подростка поддерживают активную связь с правоохранительными органами Грузии. 

Напомним, 13-летний подросток Илья Пилпани пропал без вести в Грузии, после того как утром 18 июля 2020 года уехал кататься на велосипеде.

В августе 2020-го в МВД Грузии сообщили о возбуждении уголовного дела. Также в поисках Ильи Пилпани участвовали 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции. Его искали в регионе Сванетия, где он отдыхал, и в других частях страны.

Мама подростка ранее сообщала, что его могли похитить. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button