Прокурор Ангрена попросил прощения у учителей

Ранее прокурор Ангрена раскритиковал учителей. Он заявил, что если в школе нет учеников, то преподаватели должны отрабатывать зарплату уборкой снега.

На видео прокурор сказал, что территория одной из школ Ангрена не была очищена от снега.

«Мы в школе №22, места от снега вообще не расчищены. Учёба начинается через 2-3 дня. Не убрано вообще. Учителей нет, они просто получают зарплату впустую… Пусть каждая школа сделает вывод. Вот, 4 сектора ходим. Хоким – глава, мы, начальник милиции. Не убрано вообще. Делайте выводы, иначе выводы сделаем мы», – сказал прокурор на снятом им видео.

В Telegram-канале School English Teachers опубликовали фотографии, на которых учителя убирают снег.

«Слово прокурора для нас закон!" После того, как учителей раскритиковали за то, что они не убирают, сразу же приехали преподаватели и убрали снег. У кого еще есть поручения для учителей из 4 сектора? Скажи учителям, пока они собрались. Пусть честно отрабатывают зарплату», – саркастически говорит автор публикации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства дошкольного и школьного образования, в настоящее время сотрудники Генеральной прокуратуры изучают все детали.

Позже прокурор Ангрена попросил прощения у учителей. Видео опубликовала пресс-служба прокуратуры Ташкентской области.

В сообщении говорится, что в отношении прокурора были приняты дисциплинарные меры.

«Я прокурор Ангрена, руководитель второго сектора Кабулжонов Улугбек. Сохраняя глубокое уважение к учителям, я прощу у них прощения», – сказал он.

Прокурор также высказался о видеоролике. Как стало известно, 18 января руководители четырёх секторов Ангрена проверяли подготовку школ к учёбе.

«Когда мы были в общеобразовательной школе №22, территория школы не была очищена от снега и льда. Учитывая, что это грозит здоровью учителей и учеников, в социальный сети Telegram, я сказал, что администрация школы с ответственными сотрудниками должна решить эти вопросы. На самом деле, я попросил, чтобы этими делами занялись ответственные лица (имеет ввиду коммунальные службы – ред.), а не учителя и преподаватели», – сказал он.

Улугбек Кабулжонов попросил прощения и заявил, что сожалеет о сказанном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button