Прокуратура посчитала Михаила Ефремова бесполезным для общества

Прокуратура во Втором кассационном суде дала оценку актеру Михаилу Ефремову. В итоге гособвинитель сказал, что не считает необходимым снижать заключенному срок, так как учитывая состояние его здоровья, артист больше не способен приносить пользу обществу.

«Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», — заявил прокурор.

Защита добивалась смягчения наказания с 7,5 лет колонии общего режима. Сам актер своей вины не отрицает и не ищет каких-то мелочей в произошедшем, позволяющих ему снизить срок. По его словам, перед трагедией его жизнь «дала трещину» и это привело к злоупотреблению спиртным и пьяному ДТП.

Для меня не имеет значения, был ли пристегнут погибший Сергей Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь. Сначала долго болела моя мама, а потом не стало моей театральной мамы — худрука театра «Современник» Галины Волчек, театр перестал для меня существовать… Я всего это не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека.

Также Ефремов упомянул об обострившейся за решеткой астме — врачи помогают ему справиться с приступами. Сейчас мужчина отбывает наказание в Белгородской колонии, где до этого пребывали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button