Пригожин объяснил, чем опасен запрет мини-баров в Петербурге

Закон о закрытии мини-баров в Петербурге, принятый Заксобранием города, разработали в неподходящее время. Такое заявление сделал глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот», в прошлом один из известнейших рестораторов РФ Евгений Пригожин.

Закрытию подвергаются заведения площадью менее 50 квадратных метров, которые размещены в жилых домах и продают алкогольные напитки. Авторы инициативы планировали ликвидировать так называемые «наливайки», однако под действие закона попали популярные авторские мини-бары. Такое положение дел не устраивает не только владельцев заведений, но и простых петербуржцев, которые останутся без любимых мест для отдыха, передают «Невские новости».

Документ неподготовленный, более того он вреден для Петербурга, уверен Евгений Пригожин. По его мнению, закон появился не в то время, ведь малый бизнес только начинает восстанавливаться после пандемии коронавируса.

«В то время, как правительство пытается поддержать малый бизнес субсидиями, ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса нашего города. Умертвляя не только их, но и посылая тревожный сигнал остальному бизнес-сообществу о том, что правила игры могут в любой момент быть поменяны», — заявил Евгений Пригожин.

По мнению бизнесмена, законопроект следует серьезно пересмотреть. Напомним, по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова создали специальную рабочую группу, которая займется доработкой документа, чтобы найти компромисс между всеми заинтересованными сторонами.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button