Президент подписал закон о государственной гражданской службе 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О государственной гражданской службе». Документ состоит из 10 глав и 64 статей. 

Об этом сообщили в пресс-службе Агентства развития государственной службы. Полный текст документа пока не обнародован. 

Напомним, на двадцать шестом пленарном заседании сенаторы обсудили и одобрили закон «О государственной гражданской службе». 

Нормы закона распространяются только на государственных служащих, осуществляющих деятельность на должностях, подлежащих включению в государственный реестр. Определены основные полномочия государственных органов в регулировании государственной гражданской службы. В частности, конкретно указываются полномочия президента, Кабинета Министров и других уполномоченных государственных органов в сфере государственной гражданской службы. 

Кроме того, законом создается правовая основа предупреждения коррупционных правонарушений в сфере государственной гражданской службы, то есть четко устанавливается, что деятельность государственных служащих оценивается на основе наиболее важных показателей эффективности (KPI). Лица, совершившие коррупционные преступления, на государственную гражданскую службу не принимаются. 

Вместе с тем, в законе закреплено, что служить народу является одним из основных принципов государственной гражданской службы. 

4 августа под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам реформирования государственной службы и повышения эффективности управления.  

В ходе совещания стало известно, что после двухлетней разработки с привлечением отечественных и зарубежных специалистов на основе всестороннего обсуждения подготовлен закон «О государственной гражданской службе».

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button