Пресс-служба Ташкентского международного кинофестиваля выступила с заявлением касательно инцидента с турецкими кинематографистами 

Пресс-служба XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» сообщает следующее о ситуации, имевшей место на церемонии открытия «Дней турецкого кино», состоявшейся 15 сентября во Дворце международных конгрессов в Ташкенте: 

1. В социальных сетях появились сообщения о том, что мероприятие «Дни турецкого кино» было сорвано из-за ссоры между турецкими актерами. 

Эта новость не соответствует действительности. 

Встречи прошли согласно программе. Выступили все актеры, которые должны были выступить во время творческой встречи. 

2. Инцидент среди турецких кинематографистов произошел следующим образом: модераторы и ведущие творческой встречи сначала пригласили актеров согласно установленному порядку. Для каждого из них были выделены специальные места. Выступили представители турецкой делегации — Назиф Тунч и Мустафа Угур Ягджиоглу, сценарист Пинар Ягычолу, актеры и актрисы Туба Унсал, Сердар Туран, Сердар Гекхан, Джелал Аль, Мурат Айдын, Гизем Лидия Денизджи, «Мисс Мира» 2002 года Азра Акын. 

Когда дошла очередь до Бурака Озчивита и Нургуль Ешилчай, те объявили, что будут выступать отдельно. Кинематографисты, вышедшие на сцену раньше них, общались с людьми в зале. На вопросы модераторов и зрителей были даны подробные ответы. Зрители приветствовали их бурными аплодисментами. После встречи представители турецкой делегации прошли в зал, посовещались между собой и объявили, что если Бурак Озчивит не хочет сидеть в одном кругу, то они, в свою очередь, не будут сидеть в одном зале с Бураком. После этого турецкая делегация покинула зал и заняла место в фойе Дворца международных конференций. 

В это время в зале началась встреча с Нургуль Ешилчай. Актриса ответила на множество вопросов зрителей. Зрители аплодировали ей после каждого ответа. В конце на сцену вышел Бурак Озчивит, провел встречу на высоком уровне и сфотографировался с многочисленными поклонниками. 

3. В завершение мероприятия заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Ахмет Мисбах Демиркан и другие члены делегации принесли извинения дирекции кинофестиваля за сложившуюся ситуацию. 

«Выражаем благодарность администрации города Ташкента за сотрудничество в организации встречи со звездами турецкого кино. Для наших гостей из Турции были созданы все условия. Если актеры не хотят сидеть на одной сцене или в зале по личным причинам, это их личное дело. Мы не можем оказывать давление на приглашенных артистов. Самое главное, что на мероприятие были приглашены все обещанные актеры, а встреча не прекращалась. 

Мы прекрасно знаем и это известно из мирового опыта, что на крупных мероприятиях нередки инциденты между артистами, связанные с очередностью выступлений. Так что эта ситуация характерна не только для турецких кинематографистов. Принимая во внимание извинения турецких гостей, призываем работников СМИ и блогеров объективно оценивать ситуацию и не интерпретировать ее неправильно», — сказал генеральный директор XIV-го Ташкентского международного кинофестиваля Фирдавс Абдухаликов.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button