Право посткризисного периода: новые задачи и аспекты применения для граждан и государства

Право посткризисного периода: новые задачи и аспекты применения для граждан и государства
Как стало известно Sumyinfo.com.

Фото:

«В наши мрачные моменты мы должны

 сосредоточиться, чтобы увидеть свет»

Аристотель

Что изменится после коронавируса: общественно-правовые аспекты

История человечества свидетельствует о том, что после любого серьезного стихийного бедствия и кризиса, обрушившегося на мир, общества выходят более сильными и устойчивыми. Мы знаем много стран, которые достигли высоких результатов в развитии, действуя правильно и рационально в таких трудных ситуациях.

Например, холера или «черная смерть», которая распространилась в феодальной Европе в средние века, привела к совершенно новому взгляду на социально-экономические отношения в обществе, и многие ученые утверждают, что это событие заложило почву для промышленной революции.

Мы, узбекистанцы, вместе со всем человечеством переживаем великое испытание. Пандемия коронавируса может казаться нашему поколению невиданной с точки зрения ее масштаба и формы, но из истории мы знаем, что человечество переживало еще более серьезные испытания. Так будет и на этот раз. Как сказал президент Шавкат Мирзиёев, наш народ, повидавший многое в своей истории, дружно и сплоченно преодолеет эти тяжелые испытания.

Ситуация с коронавирусом заставляет нас не только всесторонне пересмотреть привычные для нас отношения, но и взглянуть на них с другого ракурса, некоторые из них даже скорректировать и переосмыслить, спланировать наш будущий образ жизни.

Процессы, происходящие сегодня в нашей жизни, завтра приведут к формированию новых профессий, новых идей, новых навыков и правил, и, в некотором смысле, побудят нас к пересмотру системы ценностей в обществе.

Проблемы, возникающие сегодня в связи с пандемией, их области и проявления также разнообразны: от социально-экономических до правовых отношений, вопросы из психологических, информационных, духовно-философских и других сфер.

Например, как нынешние ограничения влияют на правовое сопровождение антикризисных мер, как выполняются договорные обязательства, как гарантируются права, каким должен быть баланс между правами человека и экстренных мер, как происходит транформация правового обслуживания населения, достаточно ли правовых основ для развития онлайн-отношений, как защищены личные данные? То есть вызовы, решения, мировой опыт и перспективы…

В конечном счете, любое общество, которое думает о будущем, должно жить, продумывая на два, три, десять шагов вперед.

Одним словом, перед юридическим сообществом стоит задача

по-новому представить посткоронавирусные общественно-правовые отношения и заранее подготовиться к соответствующим действиям. Хотя пандемия еще не полностью побеждена, мы должны начать поиск ответов

на этот вопрос уже сейчас.

На пути к цифровой экономике

Конечно, любой человек, даже если не является экспертом, понимает и осознает, что дальше технологическая сфера будет только расширяться. Объявление по инициативе президента Шавката Мирзиёева 2020 года «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики», утверждение соответствующей Государственной программы и начало ее реализации способствовали тому, чтобы мы соответственно реагировали на развивающиеся сегодня события.

Сама жизнь диктует нам начинать осуществлять меры, изложенные в программе сегодня, не дожидаясь конца года. Например, карантин предоставил широкие возможности для развития онлайн-торговли.

С формированием электронных рынков произошло беспрецедентное расширение услуг по доставке. Но после карантина нам придется найти ответы на такие вопросы, как сохранение и наращивание этих качественных показателей, открытие пути для широкого внедрения информационных технологий и в других сферах услуг и секторах экономики, надежной защиты прав потребителей в этом процессе и укрепление правовой базы в целом.

Вместе с тем одним из аспектов, который никогда не следует забывать при использовании информационных технологий, является защита персональных данных. Из-за коронавируса тема больших данных (Big data) сегодня актуальна как никогда. Потому что опыт других стран показывает, что эти технологии широко используются для выявления людей с заболеванием. Однако очевидно, что такая практика должна осуществляться под строгим контролем и безусловно в соответствии с законом. Каждый гражданин должен знать и быть уверенным в том, что его персональные данные защищены и гарантирована неприкосновенность его личной жизни.

Новое поколение механизмов государственного управления

По нашему мнению, в это направление целесообразно включить новые механизмы в качестве следующих шагов организации государственного управления. Нововведения, внедренные в связи со сложившейся ситуацией, требуют дальнейшей организации более компактного аппарата государственного управления и современных методов работы.

Например, с отменой лишних собраний работа не прекратилась, повысилась эффективность, уменьшилась бюрократия, сократился бумажный документооборот.

Это показало, что есть все возможности для дальнейшего развития данной системы в будущем. Конечно, бюрократия не исчезнет полностью в государственном управлении, это невозможно. По мнению великого немецкого ученого, одного из основоположников современной социологии Макса Вебера, для организации активной деятельности человека, обеспечения порядка и дисциплины, выполнения системных задач и функций и максимизации эффективности должна присутствовать «рациональная бюроктатия».

Многие организации определили свои излишние и неэффективные звенья. Это означает, что каждая организация имеет возможность дополнительно оптимизировать свою работу.

Это будет выгодно и с точки зрения экономии бюджетных средств. Появится также возможность перейти на единые принципы в финансировании министерств и ведомств, применении современных методов в данном направлении.

Правовое сопровождение антикризисного управления

Следует признать, что ни одно государство не имеет четких инструкций о том, как действовать в подобных кризисных ситуациях. Потому, что в период ранее возникающих кризисов страны мира не были, как сегодня, взаимосвязаны глобализацией и коммуникациями. Поэтому антикризисные меры принимаются оперативно в ходе борьбы с пандемией и исходя из сложившейся ситуации, достижений и упущений других стран. Самым важным фактором в данном направлении является определение четкого сочетания интересов общества, государства и личности. Несомненно, приводя эти три понятия, можно поменять их места, ставить приоритеты

по-другому, это закономерно является предметом множества споров

и они будут продолжаться.

При этом, с удовлетворением следует отметить, стало очевидно, что законотворческая сфера благодаря информационным технологиям оказалась наиболее подготовленной к нестандартным условиям карантина. Сегодня пришлось на руку то, что, начиная с 2019 года были введены порядок и система электронной разработки и согласования документов, к которой подключено свыше 200 разных организаций, в том числе все государственные органы, крупные компании, банки, ассоциации и концерны.

Благодаря этой системе в нашей стране эффективно и бесперебойно продолжается процесс законотворчества, принимаются решения по борьбе с коронавирусом. Однако это лишь техническая сторона вопроса. Вполне естественно, что актуальными останутся обеспечение рациональности и обоснованности актов законодательства, поддержание в них баланса упомянутых выше интересов общества, государства и человека.

Перспективы оказания государственных услуг

Жизнь продолжается. Из-за коронавируса не снижаются потребности людей, их удовлетворение лишь откладывается на неопределенное время. Большинство организаций временно сократили свою деятельность,

из-за чего в первое время после окончания карантина следует ожидать резкого повышения спроса населения на государственные услуги.

Ожидается, что подобная ситуация будет наблюдаться и в органах правопорядка и судебных органах. Так как многие дела отложены, поток ранее приостановленных и новых дел может в ближайшей перспективе привести к увеличению нагрузки на деятельность системы.

Поэтому сегодня становится очевидным, что отныне в данном направлении нельзя работать «по-старинке». Все изменения, обновления, процессы совершенствования и оптимизации необходимо ускоренными темпами осуществить прямо сейчас.

Если это не сделать сегодня и не предпринять необходимые меры, в ближайшие месяцы перед государственными органами могут образоваться нескончаемые очереди, резко повысится объем работы и как «самый легкий путь» выхода из данной ситуации могут наблюдаться проявления коррупции.

В эти дни, когда обстоятельства требуют оперативной работы, можно с уверенностью утверждать, что все большую актуальность приобретут вопросы обеспечения законности, борьбы с коррупцией. В настоящее время подтверждено, насколько обоснованным являлось предложение главы государства о создании отдельного органа в данном направлении.

Ибо, ни одно государство и общество ни в истории человечества, ни в нынешнее время, ни в будущем не может полностью избавиться от правонарушений. Самое главное — это наличие сильной системы профилактики, направленной на недопущение правонарушений, а при совершении правонарушений – обеспечение работоспособной системы, которая незамедлительно искоренит их, обуздает и обеспечит неотвратимость наказания. Бесспорно, данное направление в ближайшей и дальнейшей перспективе останется для Узбекистана самым актуальным.

Как будут осуществляться правовое обслуживание граждан?

Созвучно с происходящим в стране общим процессом в ближайшем будущем можно будет осуществлять нотариальные действия дистанционно.

Работа в данном направлении уже начата. В частности, в соответствии с указом президента, сторонам предоставляется возможность нотариального удостоверения сделок в нотариальных конторах путем дистанционного обслуживания в режиме видеоконференцсвязи, в том числе договоров аренды, предоставления в безвозмездное пользование, доверенностей, не связанных с отчуждением имущества другому лицу.

В настоящее время через портал «e-notarius.uz» имеется возможность онлайн-обращения к нотариусам, можно встать в электронную очередь и подать документы в электронном виде. Кроме того, через автоматы-инфокиоски в аэропортах и на железнодорожных вокзалах будет предусмотрена онлайн регистрация подобного вида нотариальных действий.

Вместе с тем, приоритетным стратегическим целям соответствует дальнейшее развитие института адвокатуры как важной гарантии прав человека в обществе, укрепление статуса и роли адвоката в судебно-правовой системе.

Развитие институтов арбитража и медиации, считающихся альтернативными способами разрешения споров, приведет страну к прогрессу в правовом поле. Конечно, это также послужит удовлетворению потребностей населения и бизнеса в юридических услугах, которые, как ожидается, будут расти после пандемии.

Новые горизонты трудового законодательства

Когда речь идет о дистанционной деятельности, нельзя не упомянуть трудовое законодательство. Так как в национальном законодательстве до сих пор не был непосредственно и подробно раскрыт вопрос организации удаленной работы сотрудников. Теперь же нашел свое подтверждение тот факт, что этот метод работы вполне оправдывает себя и может быть применен на практике. Следовательно, разработка правовых аспектов этого вопроса является одним из актуальных вопросов, стоящих перед правоведами.

С другой стороны, трудовые отношения между предприятиями и работниками столкнулись с серьезными изменениями. В частности, возник ряд вопросов в деле предоставления работникам организаций трудового отпуска либо неоплачиваемого отпуска, в отношении социальных обязательств работодателей.

В данной ситуации после карантина могут возникнуть трудовые споры. Это, в свою очередь, возлагает огромную ответственность на юридические службы всех организаций независимо от форм собственности, а также на судебные органы. И к этому следует серьезно подготовиться.

Государство всегда слушает своих граждан

Работа с обращениями юридических и физических лиц является одним из самых важных направлений взаимоотношений между государством и гражданами. Из-за карантина изменилась система работы и в данном направлении. Руководители государственных органов были вынуждены сократить и временно приостановить личные и выездные приемы. Граждане в свою очередь, рационально осознавая сложившуюся ситуацию, зачастую откладывают на неопределенное время требование от государственных органов рассмотрение жизненно важных вопросов и личных проблем.

Вместе с тем, данные вопросы не могут решаться сами собой. Следовательно, перед всеми государственными органами, в частности, органами государственной власти на местах, уполномоченными лицами, Народными приемными, стоит задача наладить скоординированную систему работы с обращениями.

Если для предупреждения повторных обращений все системы перейдут на работу на единой платформе, если каждое обращение будет решаться

«с первого раза», то значительно повысится эффективность.

Баланс между правами и обязанностями человека

Как было упомянуто выше, вызовы, представляющие серьезную угрозу жизни и здоровью народа, требуют предпринимать безотлагательные меры.

В интересах общества и личности государство предпринимает именно такие меры.

Они направлены на единственную цель — обеспечение права человека на жизнь и охрану здоровья, которые являются первичными неотъемлимыми правами человека. С другой стороны, еще одной из ключевых целей государства в условиях пандемии, становится смягчение негативных социально-экономических последствий.

Так как государство и каждого гражданина связывают один социальный договор — Конституция. Гражданин республики и государство взаимосвязаны друг с другом правами и обязанностями.

В любых условиях обеспечение прав человека останется для государства приоритетной задачей. Все мы хорошо осознаем, что неудобства, возникающие в осуществлении личных прав, в том числе ограничительные мероприятия, предпринимаются во имя здоровья и будущего общества, нации, они носят временный характер. Безусловно, следует также признать тот факт, что в подобной ситуации безопасность, здоровье и права общества превалируют над личными правами.

Вместе с тем, информация и статистика о нарушениях правил и установленного порядка в условиях карантина свидетельствуют о том, что нам еще предстоит сделать многое по повышению правосознания граждан и правовой культуры в обществе. А значит, сегодня и в будущем работа по пропаганде законности среди населения, устранению правового нигилизма, формированию чувства уважения к общечеловеческим ценностям необходимо продолжить на абсолютно новом качественном уровне.

Договоры — невидимые узы, связующие стороны

Договорные отношения, если можно так сказать, — сфера национальной правовой системы, нуждающаяся в дальнейшем совершенствовании. Мы становимся свидетелями того, как во многих случаях граждане и даже субъекты предпринимательства не изучают тщательно условия договора. В условиях пандемии в некоторых сферах ощутимо снижается возможность выполнения договоров, в том числе в сферах строительства, торговли, производства, авиаперевозок и т.д. Поэтому сегодня стороны, наверняка, начали повторно глубоко анализировать условия своих договоров.

Из-за временных экономических трудностей еще более актуализируются долговые отношения, возникнут вопросы, связанные с осуществлением платежей и пересмотром сроков договоров аренды, а также обеспечением реализации отложенных обязательств.

В данном случае внесение ясности в форс-мажорные обстоятельства считается самым актуальным вопросом на сегодня. На самом деле данный механизм в договорах должен работать как часы. Так как управление рисками всегда служило мощным стимулом для развития бизнеса. Поэтому, вполне естественно, что это является одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

В будущем необходимо повысить роль договоров в производстве в форме кластеров, электронной коммерции, обороте крипто-валюты, приватизации земельных участков, долевом строительстве и других современных гражданско-правовых институтах и экономических отношениях. Только тогда появится возможность вхождения Узбекистана в двадцатку ведущих стран мира в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по индикатору «Обеспечение выполнения договоров».

Благодаря своевременным постановлениям главы государства, временно приостановлено банкротство предприятий. Вместе с тем, по объективным причинам с учетом того, что в будущем этот вопрос снова войдет в повестку дня, будет важным не распад или ликвидация предприятий из-за банкротств, а их оздоровление и восстановление через механизмы защиты от кредиторов.

Заключение

Вышеупомянутые вопросы — это лишь проблемы в общественно-правовой сфере, которые лежат на поверхности. В действительности, очень много вопросов, над которыми нам следует задуматься.

В нынешней ситуации главная задача для нас, юристов, заключается в содействии государству и обществу в решении путаницы, возникшей на фоне пандемии в юридической и правоприменительной сферах.

А в перспективе — укрепление правовых основ, обеспечивающих устойчивое развитие государства и общества.

Все мы убеждаемся в том, что отныне мир не будет прежним. Мы вступим в этап формирования системы новых отношений. Рациональное отражение правил данного процесса на бумаге выпадает на долю нынешнего поколения юристов.

В связи с этим мы призываем юридическое сообщество сосредоточиться на вышеупомянутых и других актуальных правовых вопросах, активно публиковать комментарии, содействовать улучшению «посткоронавирусной» социально-правовой системы в контексте образа жизни в виде «самоизоляции», который сегодня создает уникальную возможность для работы.

Русланбек ДАВЛЕТОВ,
министр юстиции Республики Узбекистан

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button