Правильно ли было объединить министерства экономики и финансов? Джамшид Кучкаров ответил на вопрос

С 1 января 2023 года после сокращения министерств объединяются министерства финансов и экономики. Kun.uz поинтересовался у нынешнего министра экономического развития и сокращения бедности Джамшида Кучкарова об его отношении к этим изменениям.

Подписан Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации административной реформы Нового Узбекистана». Согласно указу, с 1 января 2023 года министерства экономики и финансов будут объединены.

27 декабря вице-премьер, министр экономического развития и борьбы с бедностью Джамшид Кучкаров провел открытый диалог с журналистами.

Корреспондент Kun.uz спросил у министра его мнение об объединении министерств финансов и экономики. Кучкаров сказал, что в мире есть подобные случаи, он лично видел такую ​​практику во Франции.

«Я много раз бывал в этом министерстве во Франции. Министерство экономики, промышленности, финансов… Само название состоит из пяти строк. Поэтому в этом плане проблем не будет. По своей природе Минэкономики и Финансов близки друг другу. Допустим, если говорить о финансировании инфраструктуры, социальной сферы и капитального строительства, то эти программы формирует Минэкономики, а финансирует их Минфин. Поэтому в определенном смысле они близки друг другу», — сказал он.

Министр добавил, что роль государства должна быть снижена, также должно быть сокращено количество министерств.

«Если вы обратите внимание, в этом указе и соответствующем постановлении стоят задачи по передаче многих функций в частный сектор, на аутсорсинг и т.п. Мы считаем, что это новообразованное министерство — очень хорошая идея, это будет министерство, которое будет играть большую роль в управлении экономикой», — сказал Кучкаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button