Постояльцы дома престарелых в Нур-Султане не жаловались на здоровье — вице-министр

Постояльцы дома престарелых в Нур-Султане не жалуются на здоровье. Об этом сказала вице-министр здравоохранения Лязат Актаева, передает корреспондент .

«В (.) Нур-Султана выявлено семь сотрудников (). В связи с усилением противоэпидемических мер идет тестирование именно уязвимых групп. Все закрытые учреждения, в том числе дома престарелых, являются на сегодня уязвимыми, поэтому проводится массовое тестирование.

Все опекаемые дома престарелых находятся под медицинским наблюдением территориальной пятой поликлиники Нур-Султана. Каких-то жалоб на сегодняшний день они пока не предъявляют, анализы в работе», — пояснила Актаева на брифинге.

Семь случаев заражения коронавирусом в Нур-Султане произошло среди сотрудников Центра социального обслуживания () «Шарапат». Все работники и постояльцы сдали дополнительные анализы на наличие инфекции. В учреждении усилены саннормы.

Центр социального обслуживания «Шарапат» — государственное учреждение, предоставляющее полный комплекс услуг по уходу за людьми преклонного возраста и людьми с ограниченными возможностями.

Центр предназначен для проживания людей пенсионного возраста и инвалидов І и ІІ групп, одиноких и требующих постоянного постороннего ухода. Учреждение работает с 1989 года, в 2007 году было открыто новое здание в жилом массиве Коктал-1.

Отметим, что еще в одном доме престарелых, который находится в Акмолинской области (), коронавирус выявили у 38 опекаемых и трех сотрудников учреждения.

Вице-министр сообщила, что источником распространения коронавируса в доме престарелых в Акмолинской области стала сотрудница центра. 

В доме престарелых находились 147 опекаемых и 74 сотрудника. Установлен 221 контактный. Все обследованы методом ПЦР, выявили вирус у 38 опекаемых и трех сотрудников. В центре умерли три пожилых человека, коронавирус выявили посмертно.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button