Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 пойдет под суд

Генеральная прокуратура подтвердила передачу в суд дела о крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево год назад. При жесткой посадке лайнера погиб 41 человек.

Обвинительное заключение сформировано в отношении капитана воздушного судна Дениса Евдокимова. Следствие полагает, что он нарушил установленные правила посадки, вследствие чего самолет разрушился и загорелся.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту авиакатастрофы 05.05.2019 самолета RRJ-95B ПАО «Аэрофлот» в международном аэропорту «Шереметьево». Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Химкинский городской суд Московской области.

Ранее Следственный комитет опубликовал полную видеозапись катастрофы.

Сейчас в мире эксплуатируются свыше сотни SSJ-100, из них большинство работают в России, у «Аэрофлота». Несколько лайнеров удалось продать госструктурам Казахстана и Таиланда, также их применяет мексиканская компания Interjet. Ирландская компания CityJet использовала эту модель с 2016 по 2019 год, после чего вернула самолеты «ВЭБ-лизингу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button