Петиция против «Бората-2»: Генконсул США ответил алматинцам

Генеральное консульство США, расположенное в Алматы, отреагировало на петицию горожан против фильма «Борат-2», передает корреспондент .

Как сообщили в дипломатической миссии, 23 октября от группы протестующих против выхода фильма «Борат-2» поступила петиция.

«Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве либо прокате данного фильма. Свобода самовыражения и свобода мирных собраний являются правами, гарантированными Конституцией США, а также ключевыми ценностями как для США, так и для Казахстана. Мы поддерживаем способность граждан мирно выражать свои мысли. Именно это делает наши страны сильнее», — говорится в сообщении.

«Как сказал чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Уильям Мозер, отношения между США и Казахстаном — это опыт многочисленных казахстанцев, которые учатся и работают в Штатах, а также множество американцев, у которых была возможность познакомиться с богатой культурой и традициями Казахстана», — добавили в дипмиссии.

Ранее перед зданием Генерального консульства США собрались недовольные алматинцы с призывом отменить показ фильма «Борат-2». Активисты заявили, что считают новую картину Саши Барона Коэна расистским и грубым. Поэтому они организовали сбор подписей для запрета показа картины. Также собравшиеся требовали от актера и всех создателей фильма «извиниться перед казахским народом».

По сюжету фильма «Борат-2» известный в Казахстане журналист Борат Сагдиев снова окажется в США, где будет исследовать политическую жизнь страны в канун президентских выборов, доставать людей, бороться с пандемией коронавируса сковородкой и общаться с противниками демократов.

Только главные новости — в Telegram-канале ! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button