«Первый канал» купил лицензию на американское «Поле чудес»

Через месяц на «Первом канале» начнет выходить новая версия «Поля Чудес» – телевизионщики решили купить лицензию на американское шоу Wheel of Fortune. Именно эта передача послужила прототипом советского капитал-шоу, но официально это никак не оформлялось.

«Первый канал» решил «легализовать» программу по международным меркам и договорился с компанией CBS о приобретении прав. В российском варианте она получит название «Наше Поле Чудес», вести ее по-прежнему будет Леонид Якубович.

В пресс-службе вещателя рассказали, что продлевать контракт с прежним производителем проекта, телекомпанией «ВИД», оказалось нецелесообразным – были предложены некие недопустимые новые условия. «Первый» поблагодарил коллег за годы плодотворной работы и совместные проекты, вошедшие в историю отечественного телевидения.

Телеигра «Поле чудес» была создана Анатолием Лысенко и Владиславом Листьевым, который и стал ее первым ведущим. В 1991 году его сменил Леонид Якубович – он несколько изменил концепцию передачи и стал больше внимания уделять личностям игроков, нежели самому угадыванию слов. В девяностые годы американцы уже предлагали телеканалу РТР официальную адаптацию, но получили отказ.

Оригинальное «Колесо фортуны» выходило в эфир в США с 1975 по 1989 год и было дневным шоу. Синдицированные ночные версии выпускаются в США и по сей день. Официальные и неофициальные адаптации вышли более, чем в 50 странах мира.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button