Отдел судебных приставов в Кисловдске не ушел на карантин после выявленного COVID-19

Отдел судебных приставов в Кисловдске не ушел на карантин после выявленного COVID-19

При этом начальник организовал проведение экспресс-тестов на коронавирус в частной лаборатории «Хромас». Анализы делались за счет самих же сотрудников отдела, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник.

«Для забора анализов в отдел приезжали две медицинские сестры. Оплату за анализы сотрудники произвели за личные денежные средства – по 1500 рублей с каждого сотрудника. Это вызвало недовольство в коллективе, учитывая невысокую заработную плату в размере около 20-25 тысяч рублей в месяц», — сообщил собеседник издания в Кисловодском отделе судебных приставов.

Данные анализов показали отсутствие коронавирусной инфекции у тестируемых и отдел вернулся к работе. Начальник отдела Исмаил Хасанов подтвердил изданию факт оплаты тестов из карманов самих сотрудников, но заявил об их добровольном решении. По его словам, «никто никого не заставлял» проходить тестирование за свои деньги, каждый платил за себя.

Также руководитель пояснил, что заболевший сотрудник сразу ушел на самоизоляцию, помещение продезинфицировали, а поскольку тесты остальных членов коллектива дали отрицательный результат, медики позволили не закрываться на карантин.

«Если было у кого-то что-то сомнительное, то мы в этом случае отправили бы на карантин. Мы сдали тесты, все показали отрицательные результаты», — объяснил Исмаил Хасанов.

Между тем инкубационный период коронавируса нового типа длится порядка двух недель, именно этот период — 14 дней предписан для прохождения самоизоляции тем, кто имел контакты с заразившимся COVID-19. А отрицательные данные экспресс-тестов не гарантируют отсутствия заражения.

Как пишет издание, решение руководителя отдела судебных приставов может говорить о нежелании предавать огласке факт заболевания одного из своих сотрудников. Именно поэтому, предполагает NewsTracker, анализы для выявления инфекции были заказаны в частной лаборатории, а сотрудникам запретили обращаться в городскую больницу, в которой они получают медицинскую помощь.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button