Опубликовано видео с участием замначальника налоговой инспекции. Бодикамера зафиксировала смерть водителя

В Министерстве внутренних дел прокомментировали инцидент с участием заместителя начальника налоговой инспекции Каттакурганского района Самаркандской области Азиза Ахмедова.

Напомним, ранее председатель общества прав человека «Эзгулик» Абдурахмон Ташанов заявил, что сотрудники органов внутренних дел прижали лицо налоговика к заднему сиденью машины марки Spark. Несмотря на то, что налоговик кричал, что ему больно, сотрудники ДПС продолжали применять физическую силу.

В результате Азиз Ахмедов скончался на месте происшествия. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти стала нехватка воздуха. Кроме того, телесные повреждения были обнаружены на лице и шее налоговика.

По данным пресс-службы МВД, 10 июня в 00:50 Азиз Ахмедов управлял автомобилем марки Cobalt на высокой скорости и проехал на красный свет светофора. После чего за ним погнались инспекторы ДПС.

Однако Азиз Ахмедов вышел из машины и попытался скрыться от сотрудников ОВД, но он был задержан. После чего ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

«Состояние здоровья Азиза Ахмедова стало ухудшаться, когда его пытались отвезти на медицинское освидетельствование. Несмотря на то, что инспекторы ДПС вызвали скорую помощь, Азиз Ахмедов скончался», — говорится в сообщении.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками районной прокуратуры и Самаркандского областного управления собственной безопасности.

Пресс-служба МВД также опубликовала записи бодикамеры.

В Генпрокуратуре сообщили, по данному факту по статье 206 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Ход следствия по данному уголовному делу находится под контролем главного надзорного ведомтсва.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button