Официальные власти отреагировали на возмущения в социальных сетях о новом символе Узбекского сума


В пресс-службе Департамента интеллектуальной собственности при Минюсте Узбекистана опубликовали официальное заявление по поводу возмущений в социальных сетях о новом символе национальной валюты.

В социальных сетях осуществляются бурные обсуждения нового символа национальной валюты. Многие заявляют, что данный символ был украден у компании «IN-CORE systems», расположенной во Франции. Пользователи социальных сетей оценили данную ситуацию, как незаконное использование товарного знака.

Ведомством также было отмечено, что логотипы, похожие на «IN-CORE systems», также активно используются в других странах мира, таких как Канада, США, Италия, Южная Корея, Индия и Германия.

Отмечается, что под охрану Департамента попадают только те товарные знаки, которые зарегистрированы в Узбекистане. То есть охрана товарного знака осуществляется территориально.

Данный товарный знак, активно обсуждаемый в социальных сетях, не зарегистрирован в качестве товарного знака в Республике Узбекистан и не находится под защитой.

Отмечается, что в Департамент интеллектуальной собственности не поступало никаких заявлений от французской компании. Если компания из Франции всё-таки обратиться в Департамент по интеллектуальной собственности, данный вопрос будет изучен специалистами ведомства и будет вынесено решение, в соответствии с Законами Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане высмеяли новый символ сума.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button