Нурмат Отабеков прокомментировал слух о том, что среди узбекистанцев, размещенных на карантин в войсковой части в Хорезме, распространился коронавирус

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков прокомментировал слух о том, что среди узбекистанцев, размещенных на карантин в войсковой части в Хорезме, распространился коронавирус. Оказалось, что среди них действительно обнаружено семь заболевших, сообщает корреспондент Sumyinfo.com 

На вопрос о том, действительно ли в войсковую часть в Хорезме привезли на карантин людей из эпидемиологически неблагополучных регионов, Отабеков ответил на состоявшемся сегодня в АИМК брифинге. 

22 марта в войсковую часть №49-093, расположенную в Шаватском районе Хорезмской области, были доставлены 492 соотечественника, вывезенные из Москвы и Новосибирска. После тестирования на коронавирус болезнь была обнаружена у семи человек, которых госпитализировали в инфекционную больницу. 

Остальные граждане, находившиеся на карантине, были переведены в другие учреждения. Их разместили в двух гостиницах в Хиве, в санатории, в филиале Ташкентской медицинской академии и в общежитии университета в Ургенче. На сегодняшний день в войсковой части не осталось пациентов, проходящих карантин, отметил Нурмат Отабеков.

 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button