Новый тренд: Узбекская молодежь отказывается от свадебного торжества


Узбекистан является местом, где самая скромная свадьба проходит с минимум 300 приглашенными гостями. Шикарные свадьбы обычное дело для граждан страны.

Ранее аналитики посчитали, что в среднем узбекистанцы на проведение одной свадьбы тратят минимум 10 000-15 000 долларов. Многие граждане долгие годы копят деньги и даже отправляются в зарубежные страны на заработки, чтобы провести свадьбу, о которой будет говорить вся махалля.

Пандемия коронавируса немного уменьшила масштабы свадеб. Однако, после улучшения ситуации с вирусом, граждане вновь возвращаются к роскошным торжествам. Молодежь в последнее время вводит новый тренд. Вместо роскошного стола для гостей, они выбирают свадебное путешествие в зарубежные страны. Тренд пока активно распространяется в столице.

На днях пользовательница Facebook Нодира Вахидова рассказала историю своего сына, который также вместо свадебного банкета выбрал свадебное путешествие. Вахидова подчеркнула, что они провели плов на обеих сторонах и под карнай-сурнай забрали невесту. История семьи Вахидовой стала вирусной и быстро распространилась в крупных пабликах в социальных сетях. В комментариях многие граждане поддержали решение молодого человека. Однако, нашлись и те, кто посчитал, что без свадебного банкета на всю махаллю нельзя заключать браки, ведь это противоречит традициям.

Ранее власти неоднократно пытались направить граждан на правильный путь в проведении свадебных торжеств. К сожалению, некоторые граждане влезают в огромные долги из-за выдуманных традиций, которых никогда не было в истории узбекского народа. Под словом «традиция», многие пытаются прикрывать свое желание похвастаться и показать людям свое состояние, — написала одна из пользовательниц Facebook в комментариях.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button