«Новая газета» подвергла риску жизни своих журналистов во время работы в Норильске

Во время подготовки материала об аварии в Норильске группа журналистов «Новой газеты» нарушила ряд законодательных актов и подвергла свои жизни риску, проявив непрофессионализм.

Юрий Козырев и Елена Костюченко отправились в заполярный город для участия в пресс-конференции «Норникеля». Несмотря на полученную аккредитацию, журналисты не стали прибегать к тому, чтобы договорится о допуске к аварийным объектам и загрязненной местности.

Более того, Козырев и Костюченко не стали соблюдать обязательный двухнедельный режим самоизоляции, о чем свидетельствуют несколько протоколов с их именами. Также москвичи соврали о наличии у них справок об отсутствии коронавируса, сообщает ФАН.

Как позже оказалось, журналисты зафрахтовали судно и наняли местного жителя, не имеющего прав на управление судном, чтобы тот отвез их в акваторию озера Пясино. Как сообщили в «Новой газете», у Козырева и Костюченко к тому моменту уже закончилась командировка, а работать в этот период они должны были на полуострове Таймыр, который географически находится значительно дальше того места, куда пытались попасть журналисты.

Свои действия Козырев и Костюченко попытались оправдать заборами проб воды и грунта из озера Пясино и реки Пясины. Однако становится ясно, что их основной задачей было найти сенсацию в аварии на ТЭЦ-3, которую журналисты провалили.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button