Норов: «Конфликты и противостояния приводят только к деструктивным последствиям»

Конфликты и противостояния приводят только к деструктивным последствиям и ситуациям, в которых нет победителей.

Об этом заявил министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов в своем выступлении в ходе «круглого стола» на тему «Новый Узбекистан – надежный партнер в меняющемся и взаимосвязанном мире».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сама жизнь показывает исключительную и безальтернативную значимость прагматичной и конструктивной дипломатии в современных условиях. 

«Узбекистан твердо придерживается позиции о том, что конфликты и противостояния приводят только к деструктивным последствиям и ситуациям, в которых нет победителей. Только дипломатия, основанная на разумных компромиссах, может в одинаковой мере и бесконфликтно удовлетворить интересы всех сторон», – сказал он.

Говоря о многосторонней дипломатии Узбекистана, Владимир Норов упомянул саммит Организации тюркских государств в Самарканде, который подтвердил курс на трансформацию данной структуры из платформы взаимодействия в полноценную региональную организацию практического сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, культурно-гуманитарной областях. 

Глава МИД сказал, что приняв по итогам саммита председательство в ОТГ, Узбекистан готов внести вклад в дальнейшее укрепление прагматической линии сотрудничества в рамках организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button