«Ничего хорошего»: американский тренер прокомментировал отстранение российских фигуристов

Тренер из США Рафаэль Арутюнян высказался об отстранении российских фигуристов от международных соревнований. Он отметил в интервью РИА Новости, что многие спортсмены из других стран имеют российские корни, а некоторые зарубежные тренеры общаются между собой на русском языке.

Никаких плюсов в запрете фигуристам участвовать в международных турнирах Арутюнян не видит:

«Ничего хорошего в отстранении нет. Независимо от того, из какой страны фигуристы. Задача национальных федераций и ISU заключается в том, чтобы дать спортсменам возможность соревноваться. Если на главном старте сезона нет претендентов на медали – это потеря».

При этом россияне все равно приняли участие в соревнованиях в Таллине, но за сборные других стран.

«Даже у американца (Ильи) Малинина и канадца (Стивена) Гоголева уральские корни! Казахстанец (Михаил) Шайдоров тренируется в Сочи у (Алексея) Урманова, представляющий Израиль Лев Винокур – в Москве, а выступающий за Чехию Георгий Резниченко родом из Питера. Многие тренеры общались между собой на русском языке», — указал тренер.

Принципиальной для него остается позиция о возможности фигуристов соревноваться на самом высоком уровне.

1 марта Международный союз конькобежцев запретил россиянам участвовать в турнирах под своей эгидой. При этом российские спортсмены продолжают поддерживать хорошие отношения с иностранными атлетами. Как писал Sumyinfo.com, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов говорил, что в его виде спорта никто из зарубежных коллег «не был против россиян». В то же время, пятикратная чемпионка мира в танцах на льду Габриэла Пападакис призналась, что обрадовалась отсутствию российских фигуристов на мировом первенстве.

спортсмены российские спортсмены США Россия фигуристы отстранение от соревнований

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button