Недоразвитые экзаменационные центры и лицензирующая их инспекция. Можно ли надеяться, что количество потенциальных убийц на дороге уменьшится? 

За десять месяцев 2022 года на дорогах республики произошло 7636 аварий, в которых погиб 1931 человек. 226 жертв — дети. Похоже, некоторые чиновники не сочувствуют горю родителей, потерявших детей в автокатастрофах, людям, разлученным со своими близкими. 

Аварии на наших дорогах стали внушать еще больший страх чем даже коронавирус: ребенок, ушедший утром из дома на учебу с сумкой на плече, может не вернуться из школы или мать, которая ушла на работу, может не доехать до адреса. Цифры растут с каждым часом, но причины аварий не меняются: дороги некачественные, ночное освещение не горит, водители в большинстве случаев не обучены. 

Большинство автомобильных аварий происходит по вине водителей, плохо знающих правила дорожного движения, получивших права на управление «железным конем» по знакомству и т.п. Не зря президент отмечал, что получение водительских прав без обучения стало обычной практикой, и из-за этого с каждым часом увеличивается количество аварий на дорогах. В целях устранения этой проблемы — потенциальных убийц, получивших права без соответствующего обучения, постановлением президента, проведение и оценка теоретических и практических экзаменов на получение водительских прав осуществляется без влияния человеческого фактора и полностью автоматизировано. 

В начале года был запущен первый комплекс нового типа, где проводятся экзамены на получение водительских удостоверений – Ташкентский экзаменационный центр. 2406 человек, окончивших автошколы, сдавали экзамен в этом центре более 1 месяца. Но 2059 из них провалили экзамены. В ходе онлайн-опроса, проведенном журналистом Ш.Шокиржоновым, 60 % водителей признались, что получали права не так как положено. На самом деле эти цифры отражают то, что творится сейчас на дорогах страны. 

Поскольку экзамены на получение водительских прав планируется проводить в частных центрах, необходимо, чтобы центры, где выдаются права, также имели достаточную материально-техническую базу. В связи с этим постановлением Кабинета Министров от 3 мая 2018 года утверждены положения о порядке проведения экзаменов и выдачи национального водительского удостоверения, теоретических и практических экзаменов для получения национального водительского удостоверения субъектами хозяйствования — юридическими лицами. Но в связи с тем, что лицензии выдаются организациями, не имеющими необходимых условий согласно требованиям, указанным в положении, работа, проводимая в системе, может быть нарушена и, таким образом, разорвать «кровавую цепь», вызывающую аварии не удастся. 

К примеру, 26 июля 2022 года Государственная инспекция по контролю качества образования выдала лицензии ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi», расположенному в Папском районе Наманганской области, а 29 июля 2022 года — ООО «ТМ Qo‘qon», расположенному в Учкуприкском районе Ферганской области. 

Эти лицензии дают право ООО принимать теоретические и практические экзамены на получение водительских прав. Однако требования вышеуказанных нормативных актов со стороны ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi» не были выполнены. 

В частности, согласно пункту 18 Положения «О порядке проведения теоретических и практических экзаменов субъектами предпринимательства — юридическими лицами для получения национального водительского удостоверения на право управления автотранспортными средствами», водительский экзаменационный лист и акт о результатах экзамена по результатам теоретических и практических экзаменов кандидата в водители автоматически формируется в электронном виде. Однако положение об организации и проведении практических экзаменов в ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi» не разрабатывалось и ни с кем не согласовывалось. Также в ООО не разработана система формирования электронного списка кандидатов в водители, назначения дат проведения экзаменов, а также заблаговременного уведомления водителей и ответственного сотрудника ГСБДД. 

В связи с этим УВД обратилось в Государственную инспекцию по контролю за качеством образования с просьбой пересмотреть лицензию, выданную ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi». 

В ООО «ТМ Qo‘qon» выявлено недостаточное количество автомобилей для проведения практических экзаменов на категорию «В», отсутствуют специальные автомобили категорий «ДЕ» и предназначенные для лиц с ограниченными возможностями, не создана система идентификации кандидатов в водители. Из МВД в Государственную инспекцию по контролю качества образования направлено письмо с просьбой пересмотреть выдачу лицензии данному ООО с соблюдением требований постановления Кабинета Министров от 3 мая 2018 года. 

Блогер Никита Макаренко перечислил несколько факторов, касающихся данного вопроса: 

«Инфраструктура улиц. Светофоры и разметка. Это самое главное. Но тут полный провал. Не сделано вообще ничего. Балльная система. Так и не заработала, идут какие-то тесты. Радары. Большая часть вообще, кажется не работает. На мой взгляд. Никто их больше не боится. Онлайн-жалобы. Самый многообещающий способ. Какой был вначале энтузиазм! Теперь люди сотнями жалуются, что не принимают заявки. 

Начальник Государственной инспекции по надзору за качеством образования Улугбек Ташкенбаев выдал лицензии на создание частных экзаменационных центров ООО «ТМ Qo‘qon» в Ферганской области и ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi». Несмотря на то, что по моей информации, инспекция, проведенная УБДД МВД признала, что они не соответствуют стандартам и не являются автоматизированными. Хочется, чтобы правоохранительные органы и прокуратура обратили внимание на этот процесс». 

По данным Инспекции образования, ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi» и ООО «ТМ Qo‘qon» имеют лицензию, но по неизвестным причинам до сегодняшнего дня не действовали, то есть не проводили экзамены. 30 октября МВД направило письмо-обращение в Инспекцию образования для определения и повторной проверки соответствия деятельности этих организаций лицензионным требованиям и условиям. 

«Следует отметить, что в некоторых негосударственных образовательных организациях отмечены случаи, когда до выдачи лицензии рабочей группе, проводящей выездное изучение, временно предъявляют материально-техническую и учебно-методическую базу образовательной организации только с целью получения необходимого заключения. При выявлении таких случаев лицензиат уведомляется в установленном законодательством порядке об устранении недостатков. В случае несоблюдения этих требований действие лицензии будет приостановлено, прекращено или отозвано. 

В случае выявления несоблюдения лицензионных требований и условий, указанных выше, Инспекция образования направляет сообщение Уполномоченному по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при Президенте Республики Узбекистан (Бизнес-омбудсман)», — говорится в официальном заявлении. 

Инспекция по образованию сообщила, что готова расследовать ситуацию в ООО «Тexnika o‘quv servis Pop bo‘limi» и ООО «ТМ Qo‘qon» с участием экспертов МВД, СМИ и блогеров, если бизнес-омбудсман даст разрешение, и в случае обнаружения недостатков будут приняты соответствующие меры. 

Любая маленькая ошибка при выдаче водительского удостоверения, сдаче практических и теоретических тестов может иметь большие последствия. Об этом говорят и ужасные цифры, связанные с авариями. До тех пор, пока процедуры и правила, установленные в частных центрах, не соблюдаются в полной мере, а лицензии таким откровенно не готовым образовательным центрам выдает Государственная инспекция по контролю качества образования, мы продолжим ежедневно сталкиваться с трагедиями на дорогах. 

Руслан Сабуров,
пер. В.Султанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button