«Не время для разборок» — вице-министр о скандальном заявлении Молдагасимовой


) проводится служебное расследование в целом по случаю заражения в ЦГКБ. В том числе изучается выступление нашей коллеги. Если по итогам комиссии, будет усмотрено в данном заявлении какое-либо нарушение, безусловно, она понесет наказание согласно нормативно-правовой базы, в рамках которой мы живем и работаем», — сказал Надыров. 

Кроме того, вице министр здравоохранения призвал «не тратить время на разборки» и не искать крайних. 

«К сожалению, не исключен способ передачи внутрибольничной инфекции. Инфекция могла передаваться от врача к пациенту, или от пациента к врачу, и так далее, по цепочке. Не исключено, что были нарушены те или иные нормы эпидемиологии, или была нарушены логистика внутри медорганизации. Как раз-таки об этом моя коллега () и сказала. К этому надо относиться спокойно и с пониманием. Наша задача — найти причинно-следственную связь заражения. Не время для разборок, не время искать крайних», — заключил Надыров. 

Ранее Молдагасимова заявляла, что медики с температурой приходили на работу в течение несколько дней, принимая жаропонижающие препараты. Результаты эпидемологического расследования ДККБТУ еще не озвучило. 

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button