«Не остановило бы Ефремова». Эффективность алкозамков получила оценку

"Не остановило бы Ефремова". Эффективность алкозамков получила оценку

Об этом Юлия Каблинова сказала в эфире радио Sputnik.

Как сообщалось немногим ранее, Минпромторг планирует до конца текущего года разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков. Ведомство намерено простимулировать автопроизводителей устанавливать приборы в новые машины, которые в случае поддержки предложения будут оснащаться датчиком контроля паров алкоголя в дыхании водителя в обязательном порядке. Чтобы завести машину, водителю придется подышать в трубку. Если концентрация алкоголя превышает допустимую, автомобиль блокируется.

За установку таких замков, выпущенных в России, производители автомобилей будут получать дополнительные баллы. ГИБДД поддержала установку алкозамков. С 2022 года все транспортные средства, которые производятся на территории Евросоюза, должны быть оборудованы такими запорами.

Даже если бы концепция массовой установки алкозамков была принята раньше, то это не изменило бы случившееся, считает координатор общества автомобилистов «Синие ведерки» Юлия Каблинова, говоря о самом громком смертельном ДТП в последнее время с участием актера Михаила Ефремова.

«Мне кажется, что алкозамок не остановил бы Ефремова. Он нашел бы какого-нибудь человека, который подул бы за него в этот прибор. Есть даже очень дешевые приборы, которые могут это делать за вас. Если человек считает, что он может позволить себе сеть за руль в пьяном виде, то он найдет способ обойти алкозамок, и он сядет за руль», — рассказала координатор «Синих ведерок».

8 июня в центре Москвы, на Смоленской площади Ефремов на своем джипе вылетел на встречную полосу, столкнувшись с автомобилем Lada, водитель которого, курьер службы доставки Сергей Захаров, от полученных травм скончался в больнице. Экспертиза подтвердила, что актер сел за руль пьяным и под воздействием наркотиков.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button