Не было права на лечение больных: Бекшин рассказал подробности заражения медиков

Не было права на лечение больных: Бекшин рассказал подробности заражения медиков

У руководства центральной городской клинической больницы Алматы не было разрешения открывать инфекционный стационар и лечить пациентов, больных коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает .

По его словам, больница не была перекрыта на зоны, и медики без защитных средств ходили по всем отделениям без препятствий.

«В настоящее время окончательного заключения по расследованию нет, но оно близится к завершению. Есть промежуточные итоги», — сказал 22 апреля в ходе онлайн брифинга главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин.

По его словам, есть подозрение на нулевой источник, который был в диагностическом отделении, где проводят КТ и МРТ. Первые заболевшие, по словам главного санврача города, выявлены именно там, в том числе, медсестра, сопровождающая пациентов.

«У гражданина Е. который посещал (это отделение – прим.), который входит в предполагаемый круг источника инфекции, дома были обследованы все 13 прямых контактов, но результаты были отрицательными», — отметил он.

Что же касается самой ЦГКБ, там были выявлены такие нарушения, как работа по лечению инфекционных больных без разрешения.

«Здесь также проводилась изоляция и нахождение больных в приемном покое. Также, без уведомления государственных органов, был открыт изолятор на пять коек – это для больных, с тяжелыми формами пневмонии, ОРВИ. Есть обзор видеонаблюдени, где сотрудники ходят по всем зонам. То есть, даже без необходимых средств защиты. Естественно, все это привело к перезаражению, как персонала, так и пациентов. В настоящее время произведено разобщение, я думаю, что после этих карантинных и мер по разобщению, заболеваемость по данному медучреждению пойдет на спад», — подчеркнул Бекшин.

Он также сообщил, что деятельность ЦГКБ, которая закрыта на карантин, приостановлена. Также постановлением главного санитарного врача Алматы закрыт еще ряд медорганизаций.

«На карантине частично находится детская городская клиническая инфекционная больница, академия пограничной службы, где 67 заболевших. А также два филиала хосписа, больницы сестринского ухода», — проинформировал он, добавив, что вместе с тем, часть поликлиник переведены на дистанционный контроль пациентов, так как там были зарегистрированы единичные случаи коронавирусной инфекции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button