Начальник и двое сотрудников центра при УВД, где погиб 15-летний мальчик, уволены

Трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, еще четверым назначена внеочередная аттестация.

Ранее мы сообщали о том, что 16 октября скончался 15-летний подросток, доставленный в центр социально-правовой помощи несовершеннолетним, подведомственный МВД Ферганской области.

По сообщению информационной службы УВД Ферганской области, начальник центра социально-правовой помощи несовершеннолетним освобожден от занимаемой должности по результатам служебной проверки, проведенной МВД.

Фото: Daryo.uz

Также 3 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности за недостатки в служебной деятельности. Еще четверым сотрудникам назначена внеочередная аттестация с целью определения их соответствия занимаемым должностям.

Ранее 2 сотрудника ОВД, дежурившие в день гибели, были отстранены от исполнения своих обязанностей за то, что оставили воспитанников без присмотра и не предотвратили конфликт, а собранные в их отношении документы были переданы в областной прокуратуру для дачи правовой оценки.

Напоминаем, что 16 октября решением начальника ОВД Бувайдинского района 15-летний подросток был помещен в Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним в Коканде. По данным областной прокуратуры, на следующий день после помещения в центр, 17 октября, у молодого человека ухудшилось самочувствие, и он потерял сознание. Подросток скончался, пока его везли в больницу.

Фото Daryo.uz

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти погибшего явились «закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, ушиб вещества головного мозга». Официальные лица говорят, что погибший умер после драки с восемью подростками в центре. Однако родственники мальчика в это не верят. Расследование Kun.uz показало, что смерть ребенка долгое время скрывалась от родственников.

На данный момент Кокандской городской прокуратурой в связи с данной ситуацией возбуждено уголовное дело по статье 104 ч. 3 п. «д» УК РУз (Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом, задержаны два человека. Пресс-секретарь министра внутренних дел Шохрух Гиясов сообщил изданию Daryo, что в гибели подростка из Бувайды подозреваются восемь человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button