На территории охраняемого Дурменя совершена кража. Дом может принадлежать Танзиле Нарбаевой

Из одного из особо охраняемых домов в Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента было украдено 12 500 долларов США. По данным источников Kun.uz, дом может принадлежать председателю Сената Олий Мажлиса Танзиле Нарбаевой.

В распоряжение Kun.uz поступила копия определения Мирзо-Улугбекского районного суда о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, в котором гражданка Д.Т. признана подозреваемой в совершении кражи.

Согласно документу, 2 декабря текущего года в 23:45 в Мирзо-Улугбекском районном суде по уголовный делам было рассмотрено дело, в котором приняли участие судья, помощник прокурора района, подозреваемая Д.Т. и её адвокат. Дело было возбуждено по пункту «в» статьи 169 (кража в крупном размере) Уголовного кодекса.

Подозреваемая Д.Т. вместе с М.У. пришли в дом №22, который находится в особо охраняемом комплексе Дурменя. Там они работали няньками. При этом со 2 по 6 ноября в доме было украдено 12 500 долларов США. Хозяйка дома К.Н. хранила деньги внутри фарфоровой посуды в нижней полке шкафа гостиной комнаты.

26 ноября Д.Т. были привлечена к делу в качестве подозреваемой. Прокурор попросил суд применить меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил запрос.

О вышеуказанном деле также сообщил глава правозащитной организации «Эзгулик» Абдурахмон Ташанов. 

По его словам, потерпевшая по данному делу – дочь председателя Сената Олий Мажлиса Танзилы Нарбаевой. Это подтвердил и источник, Kun.uz, знакомый с инцидентом.

«Посмотрите на космическую скорость! В 23:45 оказывается можно делать суд, если кому-то срочно надо», – написал он.

Kun.uz связался с руководителем пресс-службы Сената с просьбой дать официальный ответ по этому вопросу. Он заявил, что не может комментировать инцидент, поскольку он связан с личной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button