Мухин назвал причины ужесточения санкций США на экспорт товаров в Россию

Ужесточение экспортных ограничений со стороны США не имеет здравых оснований. Об этом в беседе с журналистами заявил российский политолог и публицист Алексей Мухин, назвав основные причины введения новых правил экспортного контроля.

Новые экспортные ограничения против РФ, Китая и Венесуэлы Соединенные Штаты ввели 29 июня. Соответствующая информация была опубликована на страницах Федерального реестра американского правительства. При этом изменения затронут также и ряд других стран: среди них Армения, Белоруссия, Азербайджан, Украина, Казахстан и Ирак.

Глава Минторга Уилбур Росс подчеркнул, что некоторые организации в этих странах якобы пытались нарушить правила экспортного регулирования, введенного США. Аналогичной точки зрения придерживаются в Департаменте обороны США.

Политолог Мухин в беседе с iReactor отметил, что Вашингтон уже не ищет реальных причин для введения новых санкций. Для США санкции — инструмент «нечестной и неконкурентной борьбы». Компании и бизнесмены, подчеркнул собеседник издания, не захотят вступать с Соединенными Штатами в деловые отношения.

Минторг США ранее объявил о приостановке действия преференциального режима отношений с Гонконгом. Речь идет, в частности, о действии исключений из ограничений на экспорт.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button