«Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости»: Саида Мирзиёева сообщила о рождении третьего ребенка

Комментируя готовящиеся постановления в защиту журналистов, Саида Мирзиёева опубликовала свою фотографию с третьим ребенком. «Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости», — написала она. Старшая дочь президента высказала свое мнение о том, как правосудие республики работает против женщин и журналистов, сообщает корреспондент Sumyinfo.com. 

«Жизнь продолжается, хоть нам всем и тяжело по-прежнему. Но люди играют свадьбы, детки рождаются. И в нашей семье прибавление — маленький Шавкатик, наше солнышко. Мы знакомы с ним не так давно, но такая любовь у нас сильная с первого взгляда, что мы 24 часа в сутки вместе 🙂 Мамы знают, как это бывает.

А я думаю о том, что любовь — это та сила, которая помогает женщинам терпеть и прощать обиды. Ждать счастья и лучших времён. Ждать, когда детки вырастут и помогут, и можно будет вздохнуть. Нами всегда движет любовь, что бы мы ни делали», — написала Саида Мирзиёева в своем Telegram-канале. 

«Мы с сыном сейчас засыпаем не под сказки, а под новости. И мне больно видеть, что машина правосудия против женщин и журналистов сразу же становится быстрой и мощной и работает во всю силу. А против мужчин и чиновников зачастую буксует. 

Нельзя одновременно за ответ на оскорбление лишать свободы, а за восемь лет издевательств «наказывать» примирением. Нельзя считать девочку вещью только потому, что она маленькая и потерпит, и решать за неё, обидели её или нет. Недопустимо преследовать за собственное мнение без суда. 

Если мы хотим справедливости, пусть закон работает одинаково в обе стороны. Если мы хотим жить в счастливой стране, нам надо защищать женщин от приоритета мужчин, а журналистов — от давления», — считает Саида Мирзиёева. 

Она напомнила, что женщинам и без того сложно быть наравне с мужчинами, теряя несколько лет карьеры из-за рождения ребенка. 

«Четыре года назад наш президент провозгласил свободу слова, и наша страна решила, что больше не будет терпеть и молчать. И надо помнить, что каждый такой случай станет достоянием общественности: мы видим, как за мелкий проступок человека могут сильно наказать, применить все возможные статьи. А когда кому-то надо, всё смягчается и облегчается. Люди это видят, люди это обсуждают и перестают верить в справедливость». 

Саида Мирзиёева сообщила, что по поручению главы государства готовятся постановления об отмене лишения свободы за клевету и оскорбление, а также о введении ответственности за искажение фактов государственными органами, за препятствия работе прессы и давление на журналистов 

«Я сильно верю в то, что журналисты и блогеры не замолчат и продолжат начатые реформы, верю в силу общественного мнения, верю в то, что нас ждёт хорошее будущее. Если каждый будет ценить свою репутацию и считаться с людьми — этого достаточно, чтобы всё было справедливо и правильно», — сказала она.

Напомним, что у Саиды Мирзиёевой уже есть сын Миромон и дочка Саодат.

Наша телега — подпишись и поехали!

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button