Мирзиёев рассказал, почему уволил Артыкходжаева

Глава государства подчеркнул, что «Артыкходжаев был оторван от земли» и давал ложные сводки. Хоким Ташкента был уволен вчера, 15 января.

Сегодня, 16 января, под председательством президента Шавката Мирзиёева прошло расширенное собрание, посвященное обеспечению энергетическими ресурсами.

В ходе собрания хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев был освобожден от занимаемой должности.

«Люди недовольны обеспечением газом и электричеством, работой коммунальных служб. Мы всё это видим. Особенно в Ташкенте руководители всех уровней не были готовы. Несмотря на то, что в столице ввели ежедневное ограничение в 3 млн кВт и 6 тысяч оптовых потребителей были отключены от газовых сетей, в 120 махаллях наблюдаются отключения», – сказал президент.

Шавкат Мирзиёев сообщил, что только 15 января в столице 7 высоковольтных трансформаторов, 524 низковольтных трансформатора и 87 обычных трансформаторов вышли из строя.

«В более чем 100 махаллях Юнусабадского, Мирзо-Улугбекского и Учтепинского районах было зафиксировано более 100 аварий. Почему в столице так происходит, почему не готовились? Куда смотрели ответственные лица? Я снял с должности хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжева за несоответствующую подготовку к зиме. Вчера я уволил его на заседании штаба. Я уволил его, бессовестного, за пустые слова, ложные сводки, за то, что он не спустился вниз и был оторван от земли», – отметил глава государства.

В ходе собрания за серьезные недостатки, допущенные в ходе подготовки к зимнему сезону хокимы Юнусабадского, Мирзо-Улугбекского и Учтепинского районов сняты с должностей и назначены исполняющими обязанности хокимов.

Заместитель генерального прокурора Эркин Юлдашев стал новым прокурором Ташкента.

Исполняющим обязанности хокима столицы назначен первый заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button