Мирзиёев рассказал, кто виноват в том, что узбекистанцы остались без света и газа

15 декабря под председательством президента Шавката Мирзиёева прошло видеоселекторное совещание по вопросам развития предпринимательства и промышленности, обеспечения занятости населения.

В ходе своего выступления глава государства затронул вопрос улучшения энергоснабжения в регионах.

По его данным, за последние шесть лет в отрасли произошли серьезные изменения, в том числе:

— создание более 5 тыс. МВт новой электроэнергии (за предыдущие 25 лет введено всего 3,3 тыс. МВт мощности);

— обновлено 45 000 км электрических сетей и более 13 000 трансформаторов (это также в 3-4 раза больше, чем в предыдущие годы);

— объем производства сжиженного газа и угля вырос в 1,5 раза.

При этом президент раскритиковал высокопоставленных чиновников в сфере энергетики и всех хокимов, а также руководителей секторов.

«Но в течение недели из-за холода мы узнали, что не работали А. Раматов (Ачилбай Раматов – первый заместитель премьер-министра – ред.), М. Абдуллаев (Мехриддин Абдуллаев – председатель правления АО «Узбекнефтегаз»), Ф. Абдурахманов (Фархад Абдурахманов – председатель правления АО «Тепловые электрические станции»), Д. Исакулов (Дадажон Исакулов – председатель правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана»), У. Мустафоев (Улугбек Мустафоев – председатель правления АО «Региональные электрические сети»), Б. Нарматов (Бехзод Нарматов – председатель правления АО «Узтрансгаз»), Б. Эшмурадов (Баходир Эшмурадов – председатель правления АО «Худудгазтаъминот»), хокимы областей, районов и городов, а также руководители секторов», – сказал Мирзиёев.

Глава государства подчеркнул, что именно «они сорвали подготовку к зиме и дискредитировали проводимые нами реформы».

«Это при том, что в их системе имеется целая армия из более чем 115 000 сотрудников. Они тоже получают зарплату», – заключил президент.

Напомним, на днях в Учтепинском районе в ходе встречи с активом президент Шавкат Мирзиёев высказался о дефиците электроэнергии. Глава государства заявил, что в Ташкенте не должно быть проблем с газом и светом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button