Мирзиёев посетил ковровую фабрику и сад перед отъездом из Таджикистана

11 июня Шавкат Мирзиёев в сопровождении президента Таджикистана Эмомали Рахмона посетили предприятие «Ковры Кайраккума».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, ковровая фабрика была введена в строй в 1957 году. В 2019 году предприятие прошло модернизацию, здесь было внедрено технологическое оборудование из Германии, Италии, Японии, Китая и других стран. Сегодня оно способно выпускать 3 миллиона квадратных метров продукции в год.

«Ковры Кайраккума известны своей красотой и оформлением, отражающим традиции Востока. За высокое качество своей продукции предприятие удостоено различных международных наград. Президент осмотрел продукцию предприятия», — говорится в сообщении.

По пути к следующему объекту кортеж лидеров двух стран остановился у Кайраккумского водохранилища. Президенты осмотрели водохранилище и провели короткую беседу.

Затем президенты посетили сад «Вахдати миллат» (Национальное единство) в Гафуровском районе Согдийской области.

«Сад «Вахдати миллат» был создан в 2008 году. Он занимает 700 гектаров, из которых на 500 гектарах выращиваются фруктовые деревья. Имеется холодильное помещение вместимостью до 300 тонн. С 2018 года также налажено рыбоводство. В настоящее время в четырёх прудах разводится рыба таких видов, как белый амур, толстолобик и сазан. Узбекско-таджикское сотрудничество в области сельского хозяйства динамично развивается. В рамках встреч на высшем уровне было подписано множество соглашений о партнерстве в аграрной отрасли. В частности, в ходе настоящего визита главы нашего государства была подписана «дорожная карта» по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства», — рассказали в пресс-службе президента.

Президенты ознакомились с организованной на территории сада выставкой сельскохозяйственной продукции Таджикистана. Ответственным лицам двух стран даны указания касательно взаимных поставок плодоовощной продукции, их хранения и экспорта.

На этом официальный визит президента Шавката Мирзиёева в Таджикистан завершился. В международном аэропорту Худжанда главу государства проводил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button