Министр финансов: «Высвободившиеся от сокращения госорганов бюджетные средства будут направлены на решение социальных вопросов»

Начало свою работу тридцать шестое пленарное заседание Сената. Рассмотрен Закон «О Государственном бюджете на 2023 год».

Корреспондент Kun.uz, ​​участвовавший в заседании Сената, сообщил, что министр финансов Темур Ишметов в своем докладе прокомментировал вопрос о том, учтено ли в госбюджете на 2023 год сокращение государственных органов.

По словам Темура Ишметова, бюджетные средства, высвобождаемые за счет сокращения госорганизаций, будут направлены на решение социальных вопросов:

«Как известно, указом президента с 1 января 2023 года количество самостоятельных органов исполнительной власти республики сокращено с 61 до 28, в том числе нынешних 25 министерств до 21. Естественно, возникает вопрос, учтены ли эти реформы в законопроекте «О государственном бюджете на 2023 год». Стоит отметить, что на основе мероприятий по полному налаживанию деятельности органов исполнительной власти республики, реорганизуемых для обеспечения реализации настоящего указа, готовятся нормативные документы, четко определяющие их структуру, задачи и функции. Только после их утверждения будут уточнены расходы на содержание органов исполнительной власти республики, а также внесены изменения и дополнения в закон в установленном порядке. При этом высвободившиеся в результате этих реформ бюджетные средства будут направлены на решение социальных вопросов на основании указа президента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button