Миллионы детей лишились питания из-за карантина во время пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 вынудила правительства большинства стран мира принять карантинные меры, к которым относится закрытие школ. Для миллионов детей эта мера означает недоступность школьного питания.

Школьники во многих странах получали питание в школьных столовых. Сотрудники Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) ведут постоянный мониторинг положения с питанием детей, публикуя данные в виде карты.

Согласно текущим данным, школы закрыты в 199 странах, где на домашнее обучение отправлены 368 850 973 школьника. Очевидно, что все они теперь питаются дома. Особую озабоченность ООН вызывают те дети, которые получали продовольственную помощь по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Теперь из-за карантина в 52 беднейших странах без поддержки этой программы оказались 12 158 233 ребенка.

«Эта карта дает нам снимок ужасных последствий, которые этот вирус оказывает на благосостояние миллионов школьников и их семей по всему миру. Мы работаем с партнерами, включая ЮНИСЕФ, чтобы найти решения для обеспечения того, чтобы дети продолжали получать поддержку, в которой они так отчаянно нуждаются, в то время как школы остаются закрытыми во время пандемии», — сказала директор программы школьного питания ВПП Кармен Бурбано.

Коронавирусная инфекция COVID-19 и в России вынудила перевести школьников на домашнее обучение. К счастью их проблемы далеки от описанных выше, но им придется готовиться к пересмотру своих планов. В частности, как сообщает URA.RU, всероссийские проверочные работы, которые должны проходить в конце текущего учебного года, переносятся на начало следующего учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button