МИД Турции скрывает подробности смерти российской школьницы на курорте

Дело о смерти девочки, погибшей в турецком бассейне во время отдыха с родителями, начнут рассматривать в четверг, 10 сентября.

Уголовный суд турецкого города Бодрум начнет рассматривать дело о гибели российской несовершеннолетней туристки. При этом МИД Турции не стал предоставлять официальные результаты расследования российской стороне. Они объяснили это тем, что такой ход нарушит суверенитет Турецкой Республики, пишет Lenta.ru.

По имеющимся данным, семья из трех человек, двух взрослых и 12-летней девочки, приехала отдыхать в Турцию 9 августа 2019 года. Они решили остановиться в четырехзвездочном отеле Sunhill, который пользуется хорошей репутацией и расположен на побережье Средиземного моря. На территории отеля находился водный комплекс.

Семья благополучно наслаждалась отдыхом, пока на девятый день проживания, 18 августа, не произошла трагедия. Девочка решила искупаться в аквапарке, нырнула в воду и не смогла вынырнуть. Это произошло из-за того, что руку ребенка засосало в торчащую из стенки бассейна трубу, которую сложно разглядеть, не оказавшись в воде.

Застрявшего ребенка пытался высвободить отец, на помощь ему бросились еще трое мужчин. Им удалось вытащить девочку на сушу, отломав трубу. Ребенок пробыл под водой 12 минут и потерял сознание, его тут же доставили в одну из местных больниц.

Турецкие врачи боролись за жизнь школьницы девять дней. Но, несмотря на все усилия турецких медиков, на десятые сутки ребенок умер. Медики назвали причиной смерти полиорганную недостаточность, а не утопление. Это правильно, однако этот диагноз исключает уголовную ответственность. Отчет о гибели девочки подготовили только к 27 января 2020 года. Между смертью ребенка и его утоплением была установлена прямая связь. Кроме того, турецкие следователи установили, что в штате отеля не было спасателей и даже лица, ответственного за безопасность в аквапарке.

Процесс по делу о гибели россиянки пройдет в четверг, 10 сентября, в уголовном суде города Бодрум. Прокуратура расценивает произошедшее как убийство по неосторожности. Чтобы не допустить подобных случаев на трубу должна была быть установлена защитная решетка, которая препятствовала бы попаданию посторонних предметов.

Прочтите Это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button