Лидер «Новых людей» призвал создать новую экономическую политику

Запад наложил на Россию санкции, которые не оставляют ей иного выхода, кроме как окончательно пуститься в самостоятельное экономическое плавание. Об этом написал в своем Telegram лидер фракции «Новые люди» Алексей Нечаев.

«И тут многие страны Европы ещё могут взглянуть на нас с завистью. Мы теперь можем смело освободиться от всей той евробюрократии, которая давила на наш рынок все эти годы. Все бессмысленные нормы ВТО, которые тормозили нашу промышленность. Надвигается кризис, а в момент кризиса нам нужны смелые и решительные действия», — отметил депутат.

По словам Нечаева, важно избежать искушения вернуться во времена командно-распределительной системы, к чему призывают коммунисты и госкапиталисты.

«История уже доказала, что это путь в никуда. Мы же, напротив, предлагаем вдохнуть жизнь в национальную экономику, сохранив и укрепив внутренний рынок. Для этого мы предлагаем ориентироваться на наших союзников: тех, кто готов поддержать сильную Россию — это Китай, Индия, Бразилия и многие другие страны. Но нужны решительные шаги, а не просто декларация целей», — подчеркнул он.

Глава «Новых людей» отметил, что кризис — это всегда возможности. Россия долгое время была сильно ограничена нормами и правилами, навязанными ей Западом — и сегодня их нужно отменить и использовать появившуюся свободу для укрепления страны.

«Отказываясь от сельскохозяйственного реестра ЕС, мы даём всю полноту свободы нашим фермерам, нашему сельскому хозяйству. Такую же свободу должны получить все виды предпринимательства. Крупные сетевые компании и магазины могут быть дополнены частными предприятиями семейного бизнеса, тогда розничные товары не станут дефицитом», — пояснил Нечаев.

Он напомнил, что такой когда-то и была «старая добрая Европа» — до построения у себя экономики единого рынка, которая уничтожила частные предприятия в угоду корпорациям.

«Учитывая масштаб санкций, нужно отказаться от экономики «освоения бюджетов». Деньги государства должны служить людям, а каждую впустую потраченную копейку мы будем называть соответствующе — воровством. И наказание должно быть суровым, раз настали непростые времена», — подчеркнул парламентарий. 

А за экономические преступления, напротив, нужно перестать сажать, считает он: стране нужны «капитаны экономики» — люди, которые возродят ее, создадут новые рынки, а не те, кто привык зарабатывать, отнимая у других.

«Поэтому «Новые люди» выступают за новый НЭП — новую экономику, основанную на свободе предпринимательства, равных условиях и партнёрстве с государством. Нужны серьезные законодательные изменения, начиная от отказа тому, что тормозит наше развитие, заканчивая дешевыми кредитами», — заключил лидер «Новых людей». 

Новые люди санкции экономика Андрей Нечаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button